Range - Sélection automatique d'un plage variable

Résolu
Golumyrinity Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2010 - 23 sept. 2010 à 14:53
Golumyrinity Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2010 - 24 sept. 2010 à 09:12
Bonjour à tous !

J'ai une question simple :

J'ai un tableau sur une feuille excel dont le nombre de lignes changera.

Je suis en train de lui appliquer des macros sous VBA et je souhaiterais pouvoir remplacer le : Range("A1:H2000")
Comme je vous l'ai dit, il est possible qu'un jours les lignes dépassent les 2000...

Donc comment faire pour que Excel remplace le "H2000" par "H la dernière ligne" ?

J'ai le début du truc : Range ("A1:H" & "????????)
D'avance merci !!

2 réponses

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
23 sept. 2010 à 18:01
Bonjour
Voici pour obtenir la derniere ligne renseignée :

nblignes = WksFeuille.Range("a65536").End(xlUp).Row

Attention à partir de 2007 le nombre de lignes total possible est >65536. Je ne me souviens plus du maxi

Ensuite la sélection :
WksFeuille.Range("a1:h" & nblignes & "").select
ou
Range(.cells(1, 1), .cells(nblignes, 8)).select

bonne journée
3
Golumyrinity Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2010
24 sept. 2010 à 09:12
Merci c'est trop bien !!!!!!!!!

Simple, rapide, compréhensible..LE Bonheur ^^

PS : J'ai ajouté "Dim nblignes as Long" avant.... je sais pas si c'est utile.

Mais en tout cas merci bien C148270 !
0
Rejoignez-nous