Crypter une page

Résolu
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014 - 23 sept. 2010 à 02:53
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 24 sept. 2010 à 08:19
salut a vous
y t il un moyen pour crypter la source d'une page php ou html et quel reste fonctionnel lorsque on l'héberge

29 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
23 sept. 2010 à 08:54
Attention.. PHP et HTML ne sont pas pareils..et donc ta question peut être à double sens..
PHP génére de l'HTML. Donc désires-tu crypter du PHP pour qu'on ne puisse comprendre ton code dynamique (lecture directe du fichier PAS par un navigateur) ou ton HTML qui se lit depuis le navigateur (via un clic droit Voir Code Source) ??
La question reste posée.
S.
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
23 sept. 2010 à 14:53
Et donc est ce que tu as cherché sur Google ? Et si oui, sur quels termes ?
S.
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
23 sept. 2010 à 16:33
Salut,

Pour limiter le click droit : autant ne rien faire, si le click droit est désactivé, il est toujours possible d'utiliser le menu de son navigateur (Affichage -> Code source de la page) qui ne se désactive pas (manquerait plus que ça !), ou des extensions comme Firebug qui en plus mettent le code source en forme pour qu'il soit lisible.

Pour le reste, j'ai absolument rien compris.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
23 sept. 2010 à 17:30
C'est un problème insoluble. Les navigateurs sont conçus pour comprendre le HTML, pas le HTML bidouillé qui ressemble à je ne sais quoi.
Si tu ne veux pas fournir le code source des pages de ton site, n'utilise pas de HTML : fais un site en flash (et encore, on pourra toujours décompiler, extraire les ressources, etc...).
C'est comme si tu voulais vendre un livre à quelqu'un, qu'il ne puisse pas lire les mots mais quand même comprendre l'histoire... C'est juste pas possible.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 sept. 2010 à 19:21
Salut,

Belle image que celle du livre.
Cela étant tu peux vendre aux Français des livres écris en arabe (== cherche "offuscation php", "php obfuscation" sur Google), mais il "suffira" d'apprendre la langue (== de passer du temps pour déchiffrer)
Au final il faut que le jeu en vaille la chandelle, car c'est beaucoup de temps de perdu (== ressources) pour pas grand chose.
Idem pour le HTML avec du JS pour offusquer le bignou.

Tu peux également regarder du côté de la "pré compilation" de PHP (=> Google)


Cordialement,


Kohntark -
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 sept. 2010 à 19:25
quand j'ai fait mes recherche sur le cryptage je me suis tombé sur ce site
http://www.daubresse.fr/Cryptage-html.php
regarde le et tu comprendra bien


Je doute que tu apprennes quoi que ce soit à Neige avec ce lien

Ce genre de "cryptage" est ultra simple à décoder, et il ne sert strictement à rien.


Cordialement,


Kohntark -
3
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
23 sept. 2010 à 19:26
Salut,

quand j'ai fait mes recherche sur le cryptage je me suis tombé sur ce site
http://www.daubresse.fr/Cryptage-html.php
regarde le et tu comprendra bien

Ce site est une charlatanerie, en 5 secondes je retrouve la source, ce n'est qu'un simple bout de JavaScript qui vas générer la page coté utilisateur. Comme l'a très justement fait remarquer Neige, un chiffrage comme tu l'entends n'est pas possible.

Au passage j'en profite pour me demander pourquoi tu veux faire ce genre de choses. Serait-tu quelqu'un de surdoué dont le monde entier voudrait prendre le travail sans consentement ? Certainement pas vu que d'après ce que tu dis tu sembles être débutant.
3
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
23 sept. 2010 à 19:34
Arf, j'me suis fait griller par Kohntark :p

oui je vois mai sa me sers a des autre truck

Je serais bien curieux de savoir quoi...
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
23 sept. 2010 à 19:40
J'ai envie de rire, mais j'hésite...

Scorpion, 3 choses sur le lien que tu donnes :
1/ Comme l'a fait remarquer L'Homme au Nez d'Or, qui n'a pas toujours la tête dans les étoiles, il est archi simple de "décrypter" le "code source" produit.
2/ Désactive javascript et tu ne vois plus rien du tout (au moins, c'est protégé, hein...)

Sinon, quand on parle français, on ne dit pas "cryptage", mais "chiffrement". Cryptage est un mot qui n'a jamais existé, n'existe pas et n'existera jamais, du fait qu'il y en a un qui existe pour dire ce que ce "mot" "veut" dire.

Maintenant pose-toi une question : pourquoi est-ce qu'AUCUN site (y compris FaceBook, Google, Microsoft, ...) ne cherche à protéger le code HTML de son site ?
J'ai la réponse, mais elle risque de te décevoir...

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
3
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
23 sept. 2010 à 14:29
oui les deux je veux changer le code pour que personne ne comprend mon code et aussi par la click droite mai je préfaire la première que le code reste incompréhensible par les gens
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
23 sept. 2010 à 16:21
oui j'ai fait une recherche sur cryptage d'une page internet
sa ma donner que comment désactiver la click droite de la souris
et enlever la sélection du texte mai se n'est pas ce que je veux
j'ai poster ma question ici pour avoir une explication avec la solution
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
23 sept. 2010 à 16:24
ah j'ai oublier de te dire que j'ai trouver des crypteurs mai je veux crypter ma page avec mes propre méthode si c'est possible
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
23 sept. 2010 à 17:21
je veux pas limiter la click droite mai je veux cacher mon code de son navigateur lorsqu il affiche le code source de la page au lieux de voir le code source de la page il trouve des caractères bizarre.
jai trouver des sites qui fait le bouleau mai je veux le faire moi même
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
23 sept. 2010 à 19:12
quand j'ai fait mes recherche sur le cryptage je me suis tombé sur ce site
http://www.daubresse.fr/Cryptage-html.php
regarde le et tu comprendra bien
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
23 sept. 2010 à 19:28
oui je vois mai sa me sers a des autre truck
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
23 sept. 2010 à 19:37
lol TychoBrahe
je suis pas un professionnel mai je suis pas un débutant non plus
je vais te dire a quoi sa sers de faire sa mai sa reste entre nous mdr
sa me permet de faire passer des pages rejeter par le serveur
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
23 sept. 2010 à 19:40
Je serais bien curieux de savoir quoi...

j'ai pas remarquer ta réponse qu'apré
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
23 sept. 2010 à 19:41
Faire passer des pages rejetées par le serveur ?
Tu peux être un peu plus explicite, parce que moi, je comprends pas.
Mais je dois être un débutant, qu'on m'excuse de mon ignorance.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
23 sept. 2010 à 19:44
J'ai la réponse, mais elle risque de te décevoir...

merci pour la petite leçon de Francai
vasi c'est q'une information de plus
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
23 sept. 2010 à 19:46
Ben la réponse c'est qu'en fait on s'en fout du code html d'une page.

Mais sinon, je repose ma question : tu peux être plus explicite ?

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
Rejoignez-nous