Interlignage AS2

Résolu
dialone Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2010 - 22 sept. 2010 à 23:11
dialone Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2010 - 25 sept. 2010 à 17:31
Bonsoir à tous, tout d'abord je tiens à dire que ce site est super. J'évite généralement les forums mais là je bloque...
Je réalise mon site perso sur flash CS4
Je voudrai afficher du texte en AS2 pour la mise en forme j'ai défini çà
montexte.embedFonts = true;
montexte.setStyle("color","0xD00078");
montexte.setStyle("fontStyle","italic");
montexte.setStyle("fontSize","21");
montexte.setStyle("fontFamily","Browallia_regular");

jusqu'ici tout baigne mais JE VEUX MODIFIER L'INTERLIGNAGE !!!
héhé, :)
quelqu'un aurait il l'immense amabilité de me renseigner? existe t'il un fonction ou une magouille permettant de le faire??
merci d'avance,
Kevin

7 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
24 sept. 2010 à 16:25
Hello,

je crois qu'il n'est pas possible de modifier l'interlignage sur des textes dynamiques (du moins je n'ai jamais réussi à le faire), idem d'ailleurs pour l'approche des caractères qui n'est pas modifiable, en as2 seuls les textes statiques sont modifiables à ces niveaux-là. Donc tu es condamné à te contenter du résultat, ou à passer en as3 si l'as3 permet ces "réglages". Après une solution des moins pratiques pourrait marcher : scinder ton texte en "lignes seules" affichées dans des textarea d'une ligne... Mais bonjour la galère :).

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
3
dialone Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2010
22 sept. 2010 à 23:39
euhh c'est un textArea
var monTexte:TextArea = this.sortie_ta;
çà peut aider je pense
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
22 sept. 2010 à 23:44
bonsoir, de mémoire ce n'est dispo qu'en as3 .. et depuis cs4 (mais j'ai pas vérifié)

Peg'
0
dialone Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2010
23 sept. 2010 à 00:01
Merci de cette réponse, existe t'il un repertoire des fonctions associées aux style des text areas en AS2 ?
peut on imaginer le moyen de contourner ce problême?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
23 sept. 2010 à 00:23
oui, ça existe dans la doc en ligne de Flash ... dont je n'ai plus l'adresse (google est ton ami)

Peg'
0
dialone Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2010
23 sept. 2010 à 12:04
Merci,
effectivement c'était très instructif
Hé bien il semblerait que le TextArea soit vraiment limité
le "leading" est bien disponible mais pour un textFormat uniquement mais çà ne correspond pas avec ce que je veut faire, j'ai éssayé TextField mais là il ne prend tout simplement pas en compte certaines instructions (j'ai même assigné un CSS à mon texte)
çà ne passe pas...
snif
0
dialone Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2010
25 sept. 2010 à 17:31
merci beaucoup BBfunk et peg pour vos réponses!
0
Rejoignez-nous