[Catégorie modifiée VB6 --> VBA] VBA

titifxy Messages postés 4 Date d'inscription lundi 20 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 - 22 sept. 2010 à 23:02
titifxy Messages postés 4 Date d'inscription lundi 20 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 - 25 sept. 2010 à 11:00
Bonsoir. Je débute dans VBA et j aurais besoin de votre aide. Je veux comparer les montants de comptes comptables dans 2 balances comptables, j ai besoin du code VBA pour procéder a cette comparaison.
NB: les montants du même compte dans les 2 balances doivent être égaux. Merci pour votre aide.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 sept. 2010 à 23:44
Salut

Désolé, on n'est pas comptable et ce que représentent tes chiffres nous regarde pas.
Tu aurais mieux fait de nous expliquer dans quoi se trouvent ces infos ...

If Range("Cellule inconnue).Value = Range("Autre cellule inconnue).Value Then
    MsgBox "Les cellules onconnue sont égales"
Else
    MsgBox "Faut refaire les comptes !"
End If

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
titifxy Messages postés 4 Date d'inscription lundi 20 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010
25 sept. 2010 à 11:00
Bonjour à tous,
Merci pour ta réponse Jack, le probléme est plus compliqué que ça. ma question était succinte.
Je developpe:
J'ai des données sur 2 feuilles dans 2 Tableaux Excel. Dans les colonnes A,E,F d'une feuilles se trouvent ses données suivantes:
A E F
64810000 500,00 0,00
500,00 0,00
65110000 774,00 0,00
65160000 603,01 0,00
65710000 102,03 0,00
65720000 52,00 0,00
65733000 104,22 0,00
65734000 162,76 0,00
65736000 99,00 0,00
65737000 0,00 0,00
65738000 95,58 0,00
65751000 0,00 0,00
65820000 359,48 0,00
65830000 598,43 0,00
65880000 760,93 0,00
4211,44 0,00


Dans l'autre feuille de l'autre classeur les données suivantes:
64810000 500,00 0,00
500,00 0,00
65110000 774,00 0,00
65160000 603,01 0,00
65710000 107,03 0,00
65720000 52,00 0,00
65723000 220,30 50,00
65733000 104,22 0,00
65734000 162,76 0,00
65736000 99,00 0,00
65737000 0,00 0,00
65738000 95,58 0,00
65751000 0,00 0,00
65820000 359,48 0,00
65830000 598,43 0,00
65880000 760,93 0,00
4436,74 50,00

Donc le but est de détecter les données de plus ou en moins entre les colonnes A des 2 feuilles( dans mon exemple c'est 65723000). Puis de resortir les différences éventuelles de montants entre les colonnes E et F des 2 feuilles (par exemple qd la macro détecte une difference qu'elle mette une couleur dans les cellules concernées dans mon exemple les 102,03 et 107,03 en face du 65710000). Tous cela en tenant comptes de certaines cellues vides dans la colonne A que je ne dois pas supprimer car j'ai des informations dans les autres cellules de la meme ligne.
J'espere que ma requête est plus claire. Je vous remercie pour votre aide précieuse.
0
Rejoignez-nous