Lancer programme exe avec navigateur par defaut

bdero1991 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 14 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011 - 22 sept. 2010 à 15:56
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 24 sept. 2010 à 17:01
bonjour,


je viens de creer un programme pour control de saisie sur le navigateur par defaut, et je veux savoir comment faire pour lancer un programme executable avec le navigateur par defaut ( IE,Firefox,Opera,...).
pour le langage j'utilise VB.NET.

merci d'avance

5 réponses

le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
22 sept. 2010 à 22:15
je crois que tu doi mettre ton sujet a la partie PHP
0
bdero1991 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 14 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011
23 sept. 2010 à 00:27
apparement ça n'a aucune relation avec le php
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
23 sept. 2010 à 01:28
non mon pote tu te trompe si ce que j'ai compris tu veux lancer un programme appartir d'une page ou un lien c'est sa ??
si c'est le cas alors c'est du PHP
0
bdero1991 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 14 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2011
23 sept. 2010 à 16:47
merci pour ton interet mais moi je veux executer un programme lors de l'execution du processus du navigateur par defaut.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
24 sept. 2010 à 17:01
Salut,

Ça se passe au niveau de la base de registre. Regarde les clés:

- HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command
- HKEY_CLASSES_ROOT\https\shell\open\command

Pour démarrer ton soft en même temps que le navigateur, deux soluces :

1\Tu remplace cette clé par ton soft et tu transmet la ligne de commande au navigateur de ton choix mais si l'utilisateur change de navigateur par défaut la clé changera à nouveau.

2\Tu lance ton soft en arrière plan, afin qu'il surveille la liste des processus locaux. Dès le processus voulu lancé, tu active la surveillance au sein de ton programme.

@+

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Rejoignez-nous