Connexion Oracle - C# - Visual Studio

rdam007 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010 - 22 sept. 2010 à 14:03
rdam007 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010 - 22 sept. 2010 à 21:43
Bonjour,

Je travaille habituellement sur des bases de données locales avec SQL Server Compact sous Visual Studio. Quelqu'un pourrait m'expliquer ou me donner un exemple de code pour me connecter à une base de données Oracle pour y effectuer un simple SELECT (j'ai installé la version 10g XE).

Merci

3 réponses

Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
22 sept. 2010 à 14:20
une petite recherche, ne serait ce que sur ce site t'aurait evité de poser la question... http://www.csharpfr.com/recherche.aspx?r=connection+oracle&dotnet=0

Nul ne devient grand par la guerre...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 sept. 2010 à 14:24
C'est strictement la même chose pour SQLServer ou pour Oracle

Tu as juste les classes filles de System.Data.SQLClient à remplacer par celles de System.Data.OracleClient

Et la chaine de connexion à adapter. Aide toi de ce site pour connaitre la bonne chaine de connexion :
http://www.connectionstrings.com/default.aspx

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
rdam007 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2010
22 sept. 2010 à 21:43
Bonjour,

Merci pour ces réponses rapides.

J'ai déjà essayé la manipulation du forum en 1ère position dans le lien vous m'avez passé et je n'arrive pas à ajouter la directive :
using Oracle.DataAccess.Client;

Je pense que ça vient du fait que je ne sais pas quel ODP choisir dans la liste, vu que je n'arrive pas sur le téléchargement direct de l'ODP, mais sur une page avec tous les logiciels téléchargeables.
0
Rejoignez-nous