Alterner deux couleurs des lignes du contrôle Listview

cs_bonagad Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 21 sept. 2010 à 17:50
 Utilisateur anonyme - 29 sept. 2010 à 22:19
bonjour,
j'aimerais alterner de deux couleurs les lignes d'un contrôle Listview lorsque je charge les données depuis une table de base de données.
merci d'avance.

8 réponses

Utilisateur anonyme
21 sept. 2010 à 18:04
Peut etre de cette facon :
Dim it As ListViewItem
For x = 0 To 10
    it = New ListViewItem("test " & x.ToString)
    If x Mod 2 0 Then it.BackColor Color.Red Else it.BackColor = Color.Blue
    ListView1.Items.Add(it)
Next


Bonne soirée.
0
Utilisateur anonyme
21 sept. 2010 à 18:53
Une petite explication manquante cependant :
Mod est un opérateur qui divise le premier chiffre par le second et renvoie le reste, dans ton cas, si le reste de la division par 2 est
égale à 0 alors le chiffre est pair donc on colore en rouge.

Lorsque tu charge les items de ta listview, tu peux par exemple incrémenter une variable et la tester avec Mod 2

Voilà pour le complément d'information.
0
cs_bonagad Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
21 sept. 2010 à 19:15
bonsoir,
Ce code ne répond pas à ce que je veux.Quand je prends une ligne, toute la ligne n'est pas colorée.ça colore juste les cellules de la ligne.
0
Utilisateur anonyme
21 sept. 2010 à 20:20
Donc a toi de préciser ce que tu veux exactement et ce que tu endends par lignes.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
21 sept. 2010 à 20:28
Si c'est pour la couleur du texte utilise ForeColor au lieu de BackColor
0
cs_bonagad Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
22 sept. 2010 à 00:42
voici je te montre l'aperçu que j'obtiens du code que tu m'as fourni et qui ne réponds pas à ce que je cherche.


On voit bien que lorsqu'on prend une ligne, toute la ligne n'est pas colorée. je veux justement parler des extrêmes (bords).
0
cs_bonagad Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
22 sept. 2010 à 00:48
voici je te montre l'aperçu que j'obtiens du code que tu m'as fourni et qui ne réponds pas à ce que je cherche.


On voit bien que lorsqu'on prend une ligne, toute la ligne n'est pas colorée. je veux justement parler des extrêmes (bords).
0
Utilisateur anonyme
29 sept. 2010 à 22:19
Bonsoir je n'ai pas eu ton apercu.
Je pense avoir compris ou est le problème.
As-tu mis la propriété FullRowSelect de ta ListView à True ?
0
Rejoignez-nous