Dynamic public class?

Résolu
projer
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2015
- 21 sept. 2010 à 15:55
pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
- 21 sept. 2010 à 19:59
Bonjour,

je m'entraine à faire des classes et en regardant un exercice dans un bouquin que j'ai acheté, il place une classe dynamique dans une classe sans expliquer pourquoi il a mis dynamique...

J'ai cherché sur le net, en vain...

J'aimerai bien comprendre à quoi ça sert car en retirant le dynamic, ça fonctionne quand même.

Merci d'avance

Je file les codes pour info :)

----------------------------------
main.as :

package {

import flash.display.Sprite;

public class main extends Sprite {

public var imageDeFond:ChargerImage;
public var imageLogo:ChargerImage;

function main() {

imageDeFond = new ChargerImage("images","imageFond.png");
imageLogo = new ChargerImage("images","logo.png");

addChild(imageDeFond)
addChild(imageLogo)

imageLogo.x=20;
imageLogo.y=20;
}
}
}
----------------------------------
ChargerImage.as :

package {

import flash.display.Sprite;
import flash.display.Loader;
import flash.net.URLRequest;

dynamic public class ChargerImage extends Sprite {

public var adresseImage:URLRequest;
public var chargeur:Loader;


public function ChargerImage(nomDossier:String,nomImage:String) {

adresseImage=new URLRequest(nomDossier+"/"+nomImage);
chargeur=new Loader ;
chargeur.load(adresseImage);
addChild(chargeur);

}
}
}


--------------------------------------------------------

http://www.projer.fr - dev web
http://www.lysdesign.fr - DA print / web - Illustratrice

5 réponses

pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
21 sept. 2010 à 17:51
bonjour,

toute solution est trouvable dans la doc de flash en ligne : http://help.adobe.com/fr_FR/AS3LCR/Flash_10.0/statements.html#dynamic

Peg'
3
projer
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2015

21 sept. 2010 à 18:04
Merci beaucoup Peg'

En effet, ça peut être très intéressant même si dans ce cas c'est pas vraiment utile :)


--------------------------------------------------------

http://www.projer.fr - dev web
http://www.lysdesign.fr - DA print / web - Illustratrice
0
pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
21 sept. 2010 à 18:08
ça l'est si tu prends la peine de suivre le lien que j'ai ajouté, car il s'agit de la réponse à ta question ...

Peg'
0
projer
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 6 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2015

21 sept. 2010 à 19:54
héhé, je parlais de dynamic et non de ton lien :)

Bien sûr que ton lien était intéressant ^^


--------------------------------------------------------

http://www.projer.fr - dev web
http://www.lysdesign.fr - DA print / web - Illustratrice
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
21 sept. 2010 à 19:59
Au temps pour moi ... Mais c'est utile comme définition, tu verras.

Peg'
0