Ouvrir et fermer des forms

cs_Maroxye Messages postés 177 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012 - 20 sept. 2010 à 13:28
yannel777 Messages postés 129 Date d'inscription lundi 4 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 23 mai 2021 à 20:35
Bonjour à tous,


Comme toujours, je n'ai pas de facilité dans VB.net...Moi qui a programmé en VBA et Visual Basic pendant plus de 10 ans, je trouve qu'il y a des trucs qui étaient si faciles avant et tellement compliqué maintenant! (Je fais référence aux combobox multi-colonnes...).

Ma question cette fois est au niveau du passage entre les forms. C'est pourtant simple, j'ai une form Login et une Menu. Dans mes propriétés de projets, je demande que Login soit ouvert en premier. Lorsque la form login est authentifiée, au click du bouton OK, je fais ouvrir la form2(Menu) et je veux tout simplement fermer le login.


J'ai essayé le me.hide, me.close, etc... Rien à faire, je vois toujours la fenêtre de login en dessous de mon menu....Pourquoi est-ce si compliqué???

Merci à l'avance

 Maroxye

2 réponses

foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
20 sept. 2010 à 14:05
Bonjour,

Votre problème viens du fait que, par défaut, l'application se termine sur fermeture de la form de démarrage.

Allez dans le menu Projet -> Propriétés de MonProjet -> Application

Dans le menu déroulant "Mode d'arrêt" sélectionnez "A la fermeture du dernier formulaire"

Ensuite pour passer de login à la fenêtre suivante, faite :
MaFormSuivante.Show()
Me.Close()
0
yannel777 Messages postés 129 Date d'inscription lundi 4 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023
23 mai 2021 à 20:35
Bonjour, moi je suis sous visual studio 2019 et je n'ai pas cela du tout comment on fait pour le trouver ?



je n'ai pas le menu déroulant "Mode d'arrêt" sélectionnez "A la fermeture du dernier formulaire"

Merci beaucoup
0
cs_Maroxye Messages postés 177 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012
20 sept. 2010 à 14:09
Formidable!

Merci énormément pour votre aide, ça fonctionne maintenant!(mais il fallait le savoir les propriétés du projet....)

 Maroxye
0
Rejoignez-nous