Aide formulaire envoie PHP

telcha73 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 29 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 19 sept. 2010 à 14:51
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 20 sept. 2010 à 18:57
Bonjour,
Je souhaiterai créer un formulaire simple de newsletter afin de recevoir les emails des personnes désirant s'inscrire. J'ai trouver un script en PHP qui fonctionne correctement, une fois le mail valider par l'utilisateur, un petit javascript de confirmation s'ouvre. Mon problème est que l'utilisateur est ensuite rediriger sur ma page html, or le champs du formulaire n'est pas actualiser. Comment remédier à cela ?

Merci pour votre aide.

Voici mon script:
<?php

// Hello! welcome to the settings page.
// Here's your two steps guide:

// FIRST:
// Instead of newsletter@test.com put the email address of the mailing list,
// (the same that SendBlaster uses in Manage Subscriptions Section)
// ... please pay attention to the ' ' apostrophes, they must remain around the email address.

$emailmanager = 'monmail@net.fr';

// SECOND:
// save this file, and close it. Thank you!


error_reporting(0);

$email = trim($_POST['email']);
$Ok = ereg("^([a-zA-Z0-9_\.-]+)@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.)|(([a-zA-Z0-9\-]+\.)+))([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})(\]?)$", $email);
if ($Ok) {
mail($emailmanager,'InscriptionNewsletter','','From: '.$email);

if(!ereg("^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,3})$",$UNameFrm))
{
?>
<script language = 'javascript'>
alert('Vous êtes à présent inscrit à la newsletter.');
history.go(-1);
</script>
<?
exit();
}
}

else {
if(!ereg("^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,3})$",$UNameFrm))
{
?>
<script language = 'javascript'>
alert('Veuillez entrer une adresse email valide.');
history.go(-1);
</script>
<?
exit();
}
}
?>

9 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 sept. 2010 à 18:40
De quel champ tu parles ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
telcha73 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 29 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
19 sept. 2010 à 19:19
L'adresse email reste dans le champs de texte (rectangle blanc) du formulaire et non la valeur initiale.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 sept. 2010 à 19:31
C'est probablement le navigateur qui "retient" la valeur du champ ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
telcha73 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 29 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
19 sept. 2010 à 19:38
peut on remédier à cela ?
connaissez vous un autre script ?
je débute!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 sept. 2010 à 19:48
Faudrait mettre un bout de code en JS pour effacer le champ dans le formulaire.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
telcha73 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 29 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
19 sept. 2010 à 19:53
tu pourrais m'aider?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 sept. 2010 à 20:05
Pas interdit de chercher un peu
<script type="text/javascript">
document.tonChamp.value = '';
</script>


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
telcha73 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 29 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010
19 sept. 2010 à 20:09
Que je colle où ? excuse moi je débute
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 sept. 2010 à 18:57
dans le formulaire


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous