TTreeView et TListView

eclems Messages postés 104 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013 - 19 sept. 2010 à 13:06
 Utilisateur anonyme - 20 sept. 2010 à 09:12
Bonjour,

J'ai sur ma form un treeview et une listview et ce code :


procedure TForm1.GetDirectories(Tree: TTreeView; Directory: string; Item: TTreeNode; IncludeFiles: Boolean);
var
SearchRec: TSearchRec;
ItemTemp: TTreeNode;
begin
Tree.Items.BeginUpdate;
if Directory[Length(Directory)] <> '\' then Directory := Directory + '\';
if FindFirst(Directory + '*.', faDirectory, SearchRec) = 0 then
begin
repeat
if (SearchRec.Attr and faDirectory = faDirectory) and (SearchRec.Name[1] <> '.') then
begin
if (SearchRec.Attr and faDirectory > 0) then
Item := Tree.Items.AddChild(Item, SearchRec.Name);
ItemTemp := Item.Parent;
GetDirectories(Tree, Directory + SearchRec.Name, Item, IncludeFiles);
Item := ItemTemp;
end
else if IncludeFiles then
if SearchRec.Name[1] <> '.' then
Tree.Items.AddChild(Item, SearchRec.Name);
until FindNext(SearchRec) <> 0;
FindClose(SearchRec);
end;
Tree.Items.EndUpdate;
end;

procedure TForm1.GetDirectories(Tree: TTreeView; Directory: string; Item: TTreeNode; IncludeFiles: Boolean);
var
SearchRec: TSearchRec;
ItemTemp: TTreeNode;
begin
Tree.Items.BeginUpdate;
if Directory[Length(Directory)] <> '\' then Directory := Directory + '\';
if FindFirst(Directory + '*.', faDirectory, SearchRec) = 0 then
begin
repeat
if (SearchRec.Attr and faDirectory = faDirectory) and (SearchRec.Name[1] <> '.') then
begin
if (SearchRec.Attr and faDirectory > 0) then
Item := Tree.Items.AddChild(Item, SearchRec.Name);
ItemTemp := Item.Parent;
GetDirectories(Tree, Directory + SearchRec.Name, Item, IncludeFiles);
Item := ItemTemp;
end
else if IncludeFiles then
if SearchRec.Name[1] <> '.' then
Tree.Items.AddChild(Item, SearchRec.Name);
until FindNext(SearchRec) <> 0;
FindClose(SearchRec);
end;
Tree.Items.EndUpdate;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
Node: TTreeNode;
Path: string;
Dir: string;
begin
Dir := 'c:\';
Screen.Cursor := crHourGlass;
TreeView1.Items.BeginUpdate;
try
TreeView1.Items.Clear;
GetDirectories(TreeView1, Dir, nil, True);
finally
Screen.Cursor := crDefault;
TreeView1.Items.EndUpdate;
end;
end;

Mais Je ne sais pas comment mettre les fichiers des dossiers dans la listview
J'aimerais bien un bon coup de pouce.

Merci encore en attendant votre aide.

1 réponse

Utilisateur anonyme
20 sept. 2010 à 09:12
Puis méga merde hein : je te cite ce que je t'avais déjà dis

Puis pour la forme : Indente ton code et utilise les balises codes, lorsque tu donnes un bout de code


A priori sur ces 2 sujets tu en fais qu'à ta tête. C'est comme pour la remarque de Delphiprog.

En plus ce que tu veux faire est nul : tu as vu le temps que cela met pour s'afficher dans ton TTreeView, t'as pas le sentiment que ton application se fixe comme une méga bouze ?

Tu demandes de l'aide et quand on t'en donne, tu n'es même pas capable de suivre les conseils qui te sont donnés.

Grrrrr : Vilain pas beau
0
Rejoignez-nous