Choisir un nombre parmi une liste [Résolu]

Signaler
Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012
-
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour, je voudrais connaitre une fonction qui retourne un nombre choisi parmi une liste donné.

ex: je récupère tout les ID possible dans une table de ma base de donnée et la fonction doit pouvoir choisir au hasard parmi les id retourner par la requête.
quelqu'un peut m'aider ?
Merci..

3 réponses

Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
13
Tu transformes ta liste en tableau et après tu demande un nombre au hazard entre 0 et la longueur de ton tableau - 1.
Et ce nombre est l'indice du tableau, il te suffit de retrouver le nombre correspondant dans ton tableau.
S.
Messages postés
204
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012
5
merci
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
13
de rien..
S.