Afficher le système d'exploitation [Résolu]

le1scorpion1noir 163 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 26 août 2014 Dernière intervention - 18 sept. 2010 à 22:11 - Dernière réponse : le1scorpion1noir 163 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 26 août 2014 Dernière intervention
- 19 sept. 2010 à 17:07
salut les gars
je veux que mon programme m'affiche le système sur le que je travaille
je veux dire xp , vista ou seven
et merci d avance
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 18 sept. 2010 à 23:01
3
Merci
Utilise l'API GetVersionEx ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Merci cs_ghuysmans99 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Meilleure réponse
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2010 à 23:08
3
Merci
Salut
Private Declare Function GetVersionEx Lib "kernel32" Alias "GetVersionExA" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Long
Private Type OSVERSIONINFO
        dwOSVersionInfoSize As Long
        dwMajorVersion As Long
        dwMinorVersion As Long
        dwBuildNumber As Long
        dwPlatformId As Long
        szCSDVersion As String * 128      '  Maintenance string for PSS usage
End Type
Private Function getverswindows() As String
Dim version As String
Dim os As OSVERSIONINFO ' receives version information
Dim retval As Long ' return value
os.dwOSVersionInfoSize = Len(os) ' set the size of the structure
retval = GetVersionEx(os) ' read Windows's version information
version = os.dwPlatformId & "." & os.dwMajorVersion & "." & os.dwMinorVersion
Select Case version
Case "1.4.0"
GetWindowsVersion = "Win 95"
Case "1.4.10"
GetWindowsVersion = "Win 98"
Case "1.4.98"
GetWindowsVersion = "Win ME"
Case "2.3.51"
GetWindowsVersion = "Win NT 3"
Case "2.4.0"
GetWindowsVersion = "Win NT 4"
Case "2.5.0"
GetWindowsVersion = "Win 2000"
Case "2.5.1"
GetWindowsVersion = "Win XP"
Case "2.6.0"
GetWindowsVersion = "Win Vista"
Case "2.6.1"
GetWindowsVersion = "Win Seven"
Case Else
GetWindowsVersion = "Unknown"

End Select

End Function


Merci cs_ShayW 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
Meilleure réponse
le1scorpion1noir 163 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 26 août 2014 Dernière intervention - 19 sept. 2010 à 00:48
3
Merci
un petit coup de mai stp jai pas pu récupérer le résultat dans un textbox
Text1.Text = getverswindows(GetWindowsVersion)
lol je suis q'un débutant

Merci le1scorpion1noir 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de le1scorpion1noir
Meilleure réponse
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 19 sept. 2010 à 00:54
3
Merci
Retire ce que tu as mis entre parenthèses et ça ira . Je vois pas pourquoi t'as mis quelque chose là mais bon ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Merci cs_ghuysmans99 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Meilleure réponse
le1scorpion1noir 163 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 26 août 2014 Dernière intervention - 19 sept. 2010 à 01:03
3
Merci
j'ai déjà essayer mai le problème c'est qu'il m affiche un textbox vide
c'est pour sa que j'ai écrit sa
et quand je met la function dans un module sa m'écrit
sub or function not defined

Merci le1scorpion1noir 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de le1scorpion1noir
Meilleure réponse
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 19 sept. 2010 à 03:28
3
Merci
@ShayW : Ca t'arrive de tester ce que tu postes ou de dire que tu ne l'as pas fait ?

Copie ça (via le textarea en dessous) dans un module nommé modWinVer et dans ton form, fais Me.tonChamp.Text = modWinVer.GetWindowsVersion(). Avec un peu de chances ça devrait aller maintenant

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Merci cs_ghuysmans99 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Meilleure réponse
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 19 sept. 2010 à 13:46
3
Merci
ghuysmans99

Je teste toujours le code que je poste meme s'il
n'est pas toujours de moi

Merci cs_ShayW 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
Meilleure réponse
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 19 sept. 2010 à 17:02
3
Merci
Salut
J'avoue j'ai oublié de poster une ligne
voila tout le code
 Private Function getverswindows() As String
Dim version As String
Dim os As OSVERSIONINFO ' receives version information
Dim retval As Long ' return value
os.dwOSVersionInfoSize = Len(os) ' set the size of the structure
retval = GetVersionEx(os) ' read Windows's version information
version = os.dwPlatformId & "." & os.dwMajorVersion & "." & os.dwMinorVersion
Select Case version
Case "1.4.0"
GetWindowsVersion = "Win 95"
Case "1.4.10"
GetWindowsVersion = "Win 98"
Case "1.4.98"
GetWindowsVersion = "Win ME"
Case "2.3.51"
GetWindowsVersion = "Win NT 3"
Case "2.4.0"
GetWindowsVersion = "Win NT 4"
Case "2.5.0"
GetWindowsVersion = "Win 2000"
Case "2.5.1"
GetWindowsVersion = "Win XP"
Case "2.6.0"
GetWindowsVersion = "Win Vista"
Case "2.6.1"
GetWindowsVersion = "Win Seven"
Case Else
GetWindowsVersion = "Unknown"
End Select
getverswindows = GetWindowsVersion
End Function

dim ver as string
ver = getverswindows()

Merci cs_ShayW 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
le1scorpion1noir 163 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 26 août 2014 Dernière intervention - 19 sept. 2010 à 03:53
0
Merci
merci bcp pour ton aide
non je lai essayer avant de poster ma réponse normalement sa me met text1 dans le champ mai la il me le met vide je veux dire avec sa
Text1.Text = getverswindows()
je te met ma réponse bientôt pour ta dernière poste
Commenter la réponse de le1scorpion1noir
le1scorpion1noir 163 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 26 août 2014 Dernière intervention - 19 sept. 2010 à 03:55
0
Merci
c'est il fonctionne bien avec ton code
merci bcp bcp
Commenter la réponse de le1scorpion1noir
le1scorpion1noir 163 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 26 août 2014 Dernière intervention - 19 sept. 2010 à 15:49
0
Merci
ton code fonctionne mai j'ai pas pu faire l'appel
Commenter la réponse de le1scorpion1noir
le1scorpion1noir 163 Messages postés samedi 19 janvier 2008Date d'inscription 26 août 2014 Dernière intervention - 19 sept. 2010 à 17:07
0
Merci
merci bcp
Commenter la réponse de le1scorpion1noir

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.