Afficher le système d'exploitation [Résolu]

Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
- - Dernière réponse : le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
- 19 sept. 2010 à 17:07
salut les gars
je veux que mon programme m'affiche le système sur le que je travaille
je veux dire xp , vista ou seven
et merci d avance
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
3
Merci
Utilise l'API GetVersionEx ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
3
Merci
Salut
Private Declare Function GetVersionEx Lib "kernel32" Alias "GetVersionExA" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Long
Private Type OSVERSIONINFO
        dwOSVersionInfoSize As Long
        dwMajorVersion As Long
        dwMinorVersion As Long
        dwBuildNumber As Long
        dwPlatformId As Long
        szCSDVersion As String * 128      '  Maintenance string for PSS usage
End Type
Private Function getverswindows() As String
Dim version As String
Dim os As OSVERSIONINFO ' receives version information
Dim retval As Long ' return value
os.dwOSVersionInfoSize = Len(os) ' set the size of the structure
retval = GetVersionEx(os) ' read Windows's version information
version = os.dwPlatformId & "." & os.dwMajorVersion & "." & os.dwMinorVersion
Select Case version
Case "1.4.0"
GetWindowsVersion = "Win 95"
Case "1.4.10"
GetWindowsVersion = "Win 98"
Case "1.4.98"
GetWindowsVersion = "Win ME"
Case "2.3.51"
GetWindowsVersion = "Win NT 3"
Case "2.4.0"
GetWindowsVersion = "Win NT 4"
Case "2.5.0"
GetWindowsVersion = "Win 2000"
Case "2.5.1"
GetWindowsVersion = "Win XP"
Case "2.6.0"
GetWindowsVersion = "Win Vista"
Case "2.6.1"
GetWindowsVersion = "Win Seven"
Case Else
GetWindowsVersion = "Unknown"

End Select

End Function


Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
3
Merci
un petit coup de mai stp jai pas pu récupérer le résultat dans un textbox
Text1.Text = getverswindows(GetWindowsVersion)
lol je suis q'un débutant

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de le1scorpion1noir
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
3
Merci
Retire ce que tu as mis entre parenthèses et ça ira . Je vois pas pourquoi t'as mis quelque chose là mais bon ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
3
Merci
j'ai déjà essayer mai le problème c'est qu'il m affiche un textbox vide
c'est pour sa que j'ai écrit sa
et quand je met la function dans un module sa m'écrit
sub or function not defined

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de le1scorpion1noir
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
3
Merci
@ShayW : Ca t'arrive de tester ce que tu postes ou de dire que tu ne l'as pas fait ?

Copie ça (via le textarea en dessous) dans un module nommé modWinVer et dans ton form, fais Me.tonChamp.Text = modWinVer.GetWindowsVersion(). Avec un peu de chances ça devrait aller maintenant

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
3
Merci
ghuysmans99

Je teste toujours le code que je poste meme s'il
n'est pas toujours de moi

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
3
Merci
Salut
J'avoue j'ai oublié de poster une ligne
voila tout le code
 Private Function getverswindows() As String
Dim version As String
Dim os As OSVERSIONINFO ' receives version information
Dim retval As Long ' return value
os.dwOSVersionInfoSize = Len(os) ' set the size of the structure
retval = GetVersionEx(os) ' read Windows's version information
version = os.dwPlatformId & "." & os.dwMajorVersion & "." & os.dwMinorVersion
Select Case version
Case "1.4.0"
GetWindowsVersion = "Win 95"
Case "1.4.10"
GetWindowsVersion = "Win 98"
Case "1.4.98"
GetWindowsVersion = "Win ME"
Case "2.3.51"
GetWindowsVersion = "Win NT 3"
Case "2.4.0"
GetWindowsVersion = "Win NT 4"
Case "2.5.0"
GetWindowsVersion = "Win 2000"
Case "2.5.1"
GetWindowsVersion = "Win XP"
Case "2.6.0"
GetWindowsVersion = "Win Vista"
Case "2.6.1"
GetWindowsVersion = "Win Seven"
Case Else
GetWindowsVersion = "Unknown"
End Select
getverswindows = GetWindowsVersion
End Function

dim ver as string
ver = getverswindows()

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
0
Merci
merci bcp pour ton aide
non je lai essayer avant de poster ma réponse normalement sa me met text1 dans le champ mai la il me le met vide je veux dire avec sa
Text1.Text = getverswindows()
je te met ma réponse bientôt pour ta dernière poste
Commenter la réponse de le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
0
Merci
c'est il fonctionne bien avec ton code
merci bcp bcp
Commenter la réponse de le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
0
Merci
ton code fonctionne mai j'ai pas pu faire l'appel
Commenter la réponse de le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
0
Merci
merci bcp
Commenter la réponse de le1scorpion1noir