Afficher le système d'exploitation

Résolu
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014 - 18 sept. 2010 à 22:11
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014 - 19 sept. 2010 à 17:07
salut les gars
je veux que mon programme m'affiche le système sur le que je travaille
je veux dire xp , vista ou seven
et merci d avance

12 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
18 sept. 2010 à 23:01
Utilise l'API GetVersionEx ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
18 sept. 2010 à 23:08
Salut
Private Declare Function GetVersionEx Lib "kernel32" Alias "GetVersionExA" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Long
Private Type OSVERSIONINFO
        dwOSVersionInfoSize As Long
        dwMajorVersion As Long
        dwMinorVersion As Long
        dwBuildNumber As Long
        dwPlatformId As Long
        szCSDVersion As String * 128      '  Maintenance string for PSS usage
End Type
Private Function getverswindows() As String
Dim version As String
Dim os As OSVERSIONINFO ' receives version information
Dim retval As Long ' return value
os.dwOSVersionInfoSize = Len(os) ' set the size of the structure
retval = GetVersionEx(os) ' read Windows's version information
version = os.dwPlatformId & "." & os.dwMajorVersion & "." & os.dwMinorVersion
Select Case version
Case "1.4.0"
GetWindowsVersion = "Win 95"
Case "1.4.10"
GetWindowsVersion = "Win 98"
Case "1.4.98"
GetWindowsVersion = "Win ME"
Case "2.3.51"
GetWindowsVersion = "Win NT 3"
Case "2.4.0"
GetWindowsVersion = "Win NT 4"
Case "2.5.0"
GetWindowsVersion = "Win 2000"
Case "2.5.1"
GetWindowsVersion = "Win XP"
Case "2.6.0"
GetWindowsVersion = "Win Vista"
Case "2.6.1"
GetWindowsVersion = "Win Seven"
Case Else
GetWindowsVersion = "Unknown"

End Select

End Function


3
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
19 sept. 2010 à 00:48
un petit coup de mai stp jai pas pu récupérer le résultat dans un textbox
Text1.Text = getverswindows(GetWindowsVersion)
lol je suis q'un débutant
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 sept. 2010 à 00:54
Retire ce que tu as mis entre parenthèses et ça ira . Je vois pas pourquoi t'as mis quelque chose là mais bon ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
19 sept. 2010 à 01:03
j'ai déjà essayer mai le problème c'est qu'il m affiche un textbox vide
c'est pour sa que j'ai écrit sa
et quand je met la function dans un module sa m'écrit
sub or function not defined
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 sept. 2010 à 03:28
@ShayW : Ca t'arrive de tester ce que tu postes ou de dire que tu ne l'as pas fait ?

Copie ça (via le textarea en dessous) dans un module nommé modWinVer et dans ton form, fais Me.tonChamp.Text = modWinVer.GetWindowsVersion(). Avec un peu de chances ça devrait aller maintenant

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
19 sept. 2010 à 13:46
ghuysmans99

Je teste toujours le code que je poste meme s'il
n'est pas toujours de moi
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
19 sept. 2010 à 17:02
Salut
J'avoue j'ai oublié de poster une ligne
voila tout le code
 Private Function getverswindows() As String
Dim version As String
Dim os As OSVERSIONINFO ' receives version information
Dim retval As Long ' return value
os.dwOSVersionInfoSize = Len(os) ' set the size of the structure
retval = GetVersionEx(os) ' read Windows's version information
version = os.dwPlatformId & "." & os.dwMajorVersion & "." & os.dwMinorVersion
Select Case version
Case "1.4.0"
GetWindowsVersion = "Win 95"
Case "1.4.10"
GetWindowsVersion = "Win 98"
Case "1.4.98"
GetWindowsVersion = "Win ME"
Case "2.3.51"
GetWindowsVersion = "Win NT 3"
Case "2.4.0"
GetWindowsVersion = "Win NT 4"
Case "2.5.0"
GetWindowsVersion = "Win 2000"
Case "2.5.1"
GetWindowsVersion = "Win XP"
Case "2.6.0"
GetWindowsVersion = "Win Vista"
Case "2.6.1"
GetWindowsVersion = "Win Seven"
Case Else
GetWindowsVersion = "Unknown"
End Select
getverswindows = GetWindowsVersion
End Function

dim ver as string
ver = getverswindows()
3
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
19 sept. 2010 à 03:53
merci bcp pour ton aide
non je lai essayer avant de poster ma réponse normalement sa me met text1 dans le champ mai la il me le met vide je veux dire avec sa
Text1.Text = getverswindows()
je te met ma réponse bientôt pour ta dernière poste
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
19 sept. 2010 à 03:55
c'est il fonctionne bien avec ton code
merci bcp bcp
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
19 sept. 2010 à 15:49
ton code fonctionne mai j'ai pas pu faire l'appel
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
19 sept. 2010 à 17:07
merci bcp
0
Rejoignez-nous