Fichier excel sous VB

cs_kinouseb Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2003 - 27 sept. 2003 à 17:42
nikovb Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2003 - 2 oct. 2003 à 09:41
Bonjour,
je souhaiterais connaitre le nombre de feuilles d'un fichier excel, ainsi que le nom de chacunes d'elles.
Comment puis-je faire en VB ?
Merci de votre aide
Seb

3 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
27 sept. 2003 à 21:45
Voici un exemple (sélectionner "Microsoft Excel X.0 Object Library" dans Projet/Référeces...) :

Sub Main()

Dim oXlApp As Excel.Application
Dim oXlWbk As Excel.Workbook
Dim oXlWsh As Excel.Worksheet

Set oXlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set oXlWbk = oXlApp.Workbooks.Open("c:\monclasseur.xls")

MsgBox "Nombre de feuilles : " & oXlWbk.Worksheets.Count

For Each oXlWsh In oXlWbk.Worksheets
MsgBox "Nom de la feuille : " & oXlWsh.Name
Next

oXlWbk.Close
oXlApp.Quit
Set oXlApp = Nothing

End Sub

Slts

wape
0
cs_kinouseb Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2003
28 sept. 2003 à 12:11
Ok merci pour ton aide.
Par contre, je ne trouve pas dans mon PC l'ocx correspondant à Microsoft Excel X.0 Object Library
Peux-tu me dire comment il s'appelle sur ton PC. Comme ça, je pourrai le chercher sur le net.

Merci
Seb
0
nikovb Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2003
2 oct. 2003 à 09:41
Salut kinouseb,
pour l'OCX tu vas dans l'onglet projet de visual basic et References, ensuite tu recherche la refence voulu ,ici [red] Microsoft Excel X.0 Object Library
, voila je suis debutant aussi dans vb mais bon qd meme... :)

"" SI "je peux ecrire" alors "je peux parler" ....END ! BIPPPP 'syntax error.
0
Rejoignez-nous