Les libellés des Labels ou TextBox de mon application sont lisibles en ouvrant l

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010
-
Bonjour à tous !

Je me suis remis au VB6 pour pondre une petite application toute simple rapidement.

Le principe est tout bête, au départ une petite interface apparaît pour rentrer un mot de passe sans lequel on ne peut pas accéder aux interfaces suivantes, dont l'unique but est de contenir certaines informations écrites dans des Labels et TextBox et qui ne doivent être lues que par quelqu'un qui a eu le mot de passe.

Au niveau application je n'ai pas de soucis, mais je me rends compte que si j'ouvre simplement l'exe compilé via le bloc-note, alors je peut lire tous les libellés des labels et TextBox des interfaces de l'application.
Vu que mon but est que pour lire ces informations on doit normalement rentrer le mot de passe, c'est plutôt embêtant.

Donc je voulais savoir s'il y avait des options de compilation pour "crypter" les libellés des composants présents sur les interfaces comme l'est toute la partie du code, ou si je vais être obligé de faire rentrer tous ces libellés dans la partie codage et donc d'initialiser tout les libellés des composants dans la fonction "initialize" des forms présents dans mon appli...

Merci d'avance pour vos réponses.

Ben.

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
A partir du moment où tes textes sont en dur (sous forme de constantes donc) que ce soit dans les propriétés des contrôles ou dans le code, ils apparaitront en clair dans l'exécutable ouvert avec le bloc-note


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

Merci de ta réponse.

Mais dans ce cas, qu'est-ce que j'ai comme moyen pour arriver à "planquer" ces parties de textes qui doivent être visible que sur l'interface lorsqu'on utilise l'application ?

A part éventuellement les mettre sous forme d'image ?
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
en ecrivant pas les choses en dur, par exemple...
codees...



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

Renfield, tu veux dire que si je me sers des TextBox Multiligne uniquement pour afficher du texte sur l'interface et non pour récupérer du texte saisi par l'utilisateur, et que je veux que ce texte ne soit pas visible via le bloc-note, je dois coder tout le texte du genre avec la fonction Chr() ?

C'est un peu le basard ça quand même...
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

J'ai remarqué que le mot de passe que je check pour la comparaison avec le mot de passe saisi par l'utilisateur n'apparaît pas via le bloc-note.

Ce mot de passe est pourtant rentré en dur dans le code du genre :

if TextBox_MotDePasse.Text = "Mon Mot De Passe" then...

Cette valeur "Mon Mot De Passe" n'apparaît pas dans le bloc-note, donc logiquement, si j'initialise les composants à l'initialisation du form via le code du genre :

TextBox_Infos.Text = "Mon Texte"

Alors normalement cette valeur "Mon texte" n'apparaitra pas non plus via le bloc-note, si ? Sans avoir à écrire un paragraphe monstrueux à base de Chr(). Parce que certains des textes que je veux afficher dans les TextBox sont assez gros...

Je vous demande ça là comme ça parce que je ne peux pas le vérifier moi-même avant lundi, je n'ai pas VB sur mon ordi perso...

Ben.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

Bon, en fait je crois avoir ma réponse...

Désolé, j'ai posté un peu trop vite avant de bien chercher moi-même.
En effet, le texte que je mets dans les MsgBox n'apparaît pas non plus en ouvrant l'exe via le bloc-note, pourtant ces messages sont bien rentrés en dur...
Donc l'idée d'initialiser tout le contenu des composants de mes forms via le code au chargement des forms devrait pouvoir régler mon soucis.

Donc "Casy" avait raison pour le texte pré-intégré sur les composants via l'édition des propriétés depuis l'interface d'édition des composants, mais à partir du moment où ce texte est mis dans la partie code, même en dur, alors il n'apparaîtra pas lisible si on ouvre l'exe via le bloc-note...

Ensuite, j'imagine que si quelqu'un veut essayer de décoder ce qu'il y a écrit dans le code de l'exe, il trouvera tout plein d'application capable de faire ça...Mais je voulais pas que ce soit trop simple non plus...