Appel de fonction dans une iframe ne fonctionne que si présence d'alert() !!!!!

Résolu
zinzin54 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 - 17 sept. 2010 à 16:14
zinzin54 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 - 18 sept. 2010 à 10:09
bonjour à toutes et à tous,

voilà, j'ai un petit soucis un peu étrange. j'ai une feuille principal dans laquelle je crée un iframe. cet iframe contient une fonction. je fais appel à cette fonction depuis la feuille principale (j'ai intercalé des alert() pour tracer le fonctionnement) et ça fonctionne. mais lorsque je retire l'alert() qui précède l'appel ça ne fonctionne plus !!! je voudrais savoir pourquoi!! et quelle est la solution. j'utilise firefox.
javascript:void(0);

code feuille principale

<html>
<head><title>left</title></head>




<script type="text/javascript">
var vartest;

vartest=0;
alert(vartest); //si je commente cette ligne l'appel ne fonctionne plus!!!!
vartest = ifrm.Test(2);
alert(vartest);
</script>

</html>


code de l'iframe:


<html>
<head><title>left</title></head>


iframe
<script type="text/javascript">

function Test(index)
{
alert("variable renvoyée=" + index);
return(index);
}
</script>

</html>

merci pour vos réponses.

6 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
17 sept. 2010 à 21:16
il te suffit de mettre ta fonction sur l'événement onload de l'IFRAME
 

;O)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
17 sept. 2010 à 17:57
Bonjour,
tu fais appel à la fonction avant que le contenu de l'IFRAME ne soit chargé, c'est l'alert qui laisse le temps de charger...

;O)
0
zinzin54 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014
17 sept. 2010 à 18:51
ok, je comprends, je n'avais pas pensé à ça !!! y a t-il un moyen de palier au problème sans faire appel à Alert() ?
merci pour ta réponse
0
zinzin54 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014
17 sept. 2010 à 23:48
je te remercie beaucoup, c'est effectivement ce que je viens de faire. c'est tout con !! merci beaucoup pour ton aide. je vais pouvoir continuer mon développement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
18 sept. 2010 à 09:27
Bonjour,
- N'oubliez pas qu'un forum ne sert pas qu'à poser sa question!
- Il sert aussi, aux autres, à trouver une réponse satisfaisante à une question.
- Merci de mettre en Réponse Acceptée !, la réponse qui vous a aidé ou votre propre solution.
- C'est aussi cela l'esprit d'un forum...

;O)
0
zinzin54 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014
18 sept. 2010 à 10:09
bonjour,

toutes mes excuses pour cet oubli, mais c'est la première fois que je pose une question et je n'avais pas compris ce principe !! voilà c'est corrigé. à bientôt. encore merci
0
Rejoignez-nous