Griser un bouton

gerardmireille Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2014 - 16 sept. 2010 à 22:03
gerardmireille Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2014 - 18 sept. 2010 à 15:02
Bonjour,
Je voudrais griser un bouton déclenchant une macro après son utilisation. J'ai essayé avec
CommandButton1 (Nom du bouton) = False
Mais cela ne fonctionne pas.
Merci de bien vouloir m'aider

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 sept. 2010 à 22:12
CommandButton1.Enabled = False


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
gerardmireille Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2014
17 sept. 2010 à 13:49
Bonjour,
Excuse moi j'avais oublié un mot.
Ma macro était bien rédigée
CommandButton1.Enabled = False
Mais ça ne fonctionne pas
Merci de votre aide
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 sept. 2010 à 14:26
Après quelques essais sous Excel2007, il existe 2 types de contrôles, les contrôles de formulaires et les contrôles ActiveX
D'après le nom c'est un contrôle ActiveX que tu as dû prendre

Les contrôles de formulaires ne semblent pas être de véritables contrôles et je n'ai pas trouver la propriété pour les griser.

LEs contrôles ActiveX sont bien des contrôles et pour les griser, c'est bien la propriété Enabled qu'il faut mettre à False.
Par contre, il faut peut-être spécifier la feuille ou se trouve le contrôle :

Feuil1.CommandButton1.Enabled = False


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
gerardmireille Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2014
17 sept. 2010 à 17:39
J'ai spécifié la feuille mais toujours pas de succès.
J'utilise une version d'Excel97 c'est peut être un peu vieux bien que ça fonctionne très bien avec visual basic jusqu'à present.
As tu une autre idée à me donner ou un autre code à sasir.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 sept. 2010 à 17:50
Non je ne vois pas.

Les macros sont-elles autorisées ?
Est-ce que cette ligne de code est bien exécutée ?
(essaye de mettre un point d'arrêt dessus pour voir si l'exécution y passe)

As-tu un message d'erreur ?


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
gerardmireille Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2014
17 sept. 2010 à 22:25
J'ai le message d'erreur suivant
Erreur d'exécution 424
Je ne sais pas ce que cela veut dire
Voilà la macro

Sheets("Menu2").Select
Command1.Enabled = False

Merci de ton aide pour un retraité toujours avide d'apprendre .....
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 sept. 2010 à 09:39
Erreur d'exécution 424 --> Objet requis

Cela signifie, à priori, que Command1 n'est pas reconnu en tant qu'objet

Command1 est-il bien le vrai nom de ton bouton ???

Si celui-ci se trouve sur la feuille "Menu2", il faudrait mettre Menu2.Command1.Enabled = False

Sinon je ne vois pas si ce n'est ce que je disais au début, Command1 n'est pas un contrôle ActiveX et donc n'existe pas en tant qu'objet sur la feuille

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
gerardmireille Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2014
18 sept. 2010 à 15:02
Jai modifié le code comme suit
Sheets("Menu2").Select
Sheets("Menu2").Command1.Enabled = False
End Sub

J'obtiens l'erreur 438 : Propriété ou méthode non gérée par cet objet.
Cela rejoindrait ton idée première apparemment

Y a t il une autre méthode pour que l'utilisateur ne réutilise pas ce bouton une deuxième fois ?
merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous