Griser un bouton

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
-
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014
-
Bonjour,
Je voudrais griser un bouton déclenchant une macro après son utilisation. J'ai essayé avec
CommandButton1 (Nom du bouton) = False
Mais cela ne fonctionne pas.
Merci de bien vouloir m'aider

8 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
CommandButton1.Enabled = False


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

Bonjour,
Excuse moi j'avais oublié un mot.
Ma macro était bien rédigée
CommandButton1.Enabled = False
Mais ça ne fonctionne pas
Merci de votre aide
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Après quelques essais sous Excel2007, il existe 2 types de contrôles, les contrôles de formulaires et les contrôles ActiveX
D'après le nom c'est un contrôle ActiveX que tu as dû prendre

Les contrôles de formulaires ne semblent pas être de véritables contrôles et je n'ai pas trouver la propriété pour les griser.

LEs contrôles ActiveX sont bien des contrôles et pour les griser, c'est bien la propriété Enabled qu'il faut mettre à False.
Par contre, il faut peut-être spécifier la feuille ou se trouve le contrôle :

Feuil1.CommandButton1.Enabled = False


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

J'ai spécifié la feuille mais toujours pas de succès.
J'utilise une version d'Excel97 c'est peut être un peu vieux bien que ça fonctionne très bien avec visual basic jusqu'à present.
As tu une autre idée à me donner ou un autre code à sasir.
Merci
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Non je ne vois pas.

Les macros sont-elles autorisées ?
Est-ce que cette ligne de code est bien exécutée ?
(essaye de mettre un point d'arrêt dessus pour voir si l'exécution y passe)

As-tu un message d'erreur ?


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

J'ai le message d'erreur suivant
Erreur d'exécution 424
Je ne sais pas ce que cela veut dire
Voilà la macro

Sheets("Menu2").Select
Command1.Enabled = False

Merci de ton aide pour un retraité toujours avide d'apprendre .....
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Erreur d'exécution 424 --> Objet requis

Cela signifie, à priori, que Command1 n'est pas reconnu en tant qu'objet

Command1 est-il bien le vrai nom de ton bouton ???

Si celui-ci se trouve sur la feuille "Menu2", il faudrait mettre Menu2.Command1.Enabled = False

Sinon je ne vois pas si ce n'est ce que je disais au début, Command1 n'est pas un contrôle ActiveX et donc n'existe pas en tant qu'objet sur la feuille

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2014

Jai modifié le code comme suit
Sheets("Menu2").Select
Sheets("Menu2").Command1.Enabled = False
End Sub

J'obtiens l'erreur 438 : Propriété ou méthode non gérée par cet objet.
Cela rejoindrait ton idée première apparemment

Y a t il une autre méthode pour que l'utilisateur ne réutilise pas ce bouton une deuxième fois ?
merci pour ton aide