Lancer une application

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
- - Dernière réponse : cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 3 oct. 2010 à 09:33
Bonjour,je voudrais savoir le code pour lancer une application pour chaque boutton.
Par exemple, pour un bouton : lancer google chrome
un autre bouton : lancer la calculatrice
etc
etc

Merci d'avance pour votre aide!

PS:D'après des sites il faudrait utiliser ShellExecute mais moi delphi me dit que l'identificateur n'est pas déclaré
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
2
0
Merci
Bonjour.

Tu dois déclarer dans la clause uses l'unité ShellApi.

Thierry
Commenter la réponse de ThWilliam
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011
0
Merci
Salut,

F1 sur ShellExecute, tu as toutes les infos qu'il te faut.

Tu peux aussi utiliser CreateProcess, à toi de voir ce que tu veux faire exactement.

A+
Commenter la réponse de madcap
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2011
0
Merci
Bonjour,
Euh par contre moi quand je fais F1 sur ShellExecute ,y'a la fenêtre d'aide de windows qui s'ouvre et qui me dit :

"Pourquoi ne puis-je pas obtenir d’aide dans ce programme ?

L’aide pour ce programme a été créée dans le format d’aide Windows utilisé dans les versions précédentes de Windows et qui n’est pas pris en charge dans Windows Vista.

Pour plus d’informations, voir la rubrique sur la non disponibilité du programme d’aide Windows (WinHlp32.exe) dans Windows, sur le site Web de support Microsoft (éventuellement en anglais)."
-----
Alors quel code mettre?
Commenter la réponse de cs_didi2204
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
10
0
Merci
Salut,

Pour le problème de l'aide, regarde ici.

Quoique je ne sais pas si F1 fonctionne sur ShellExecute (C'est une fonction Windows, pas Delphi).
Donc regarder la msdn.

Mais CreateProcess est souvent mieux.
Commenter la réponse de cs_rt15