Erreur dû a l'appel de la fonction mysql_num_rows

siatu Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 16 sept. 2010 à 17:52
siatu Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 17 sept. 2010 à 11:10
oui,
je met le die("impossible de'executer la requette"); et il y'a affichage de message suivante: impossible de'executer la requette , je pense que l'erreur dans l'instruction de mysql_query("select * from offre-agence where email ='$email' and date-offre= '$date'") et comment corriger le syntaxe semble correcte!!

4 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
17 sept. 2010 à 08:43
D'une je confirme que ça ne sert à rien de laisser 3 fois un message avec le même titre.. puisque je n'ai pas lu les deux précédents..
De deux, j'ai banni les " dans mes chaines de caractères pour une question de lisibilité (certains pinailleront sur la performance au bout de 10 000 chaines).
Prends l'habitude d'écrire:
mysql_query('select * from offre-agence where email =\''.$email.'\' and date-offre= \''.$date'\'')

Ca te permet de savoir ce qui est dans la chaine et ce que tu rajoutes..et surtout de ne plus mélanger les précédences entre ' et "
Et si tu veux creuser la question sprintf est assez sympathique.
S.
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
17 sept. 2010 à 09:57
Salut,

Sinon, les tirets dans les noms de tables ou de champs peuvent poser problème. Il faut protéger les noms des champs avec un guillemet inverse : ` (ALT-GR + 7)
select * from `offre-agence` where email ='$email' and `date-offre`= '$date'"


--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
17 sept. 2010 à 10:48
Bonjour,

une idée de plus : la variable $date, elle contient quoi? et comment est défini ce champ en base?

bonne journée
0
siatu Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
17 sept. 2010 à 11:10
Bonjour 47,

Merci bien la variable ce probleme est résolu .
0
Rejoignez-nous