Récupération des donées depuis bouton radio

palamino Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 16 sept. 2010 à 14:50
deithso Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 13 oct. 2010 à 23:01
salut,
j'ai un problème dans ce code:

<form method="post" action="depot.php"> <h1>ch1 </form>

<?php $typ=$_POST["type1"];?>

il me donne que l'index type1 n'est pas défini.

merci d'avance

5 réponses

Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
16 sept. 2010 à 16:29
Bonjour;

au lieu de :
<?php $typ=$_POST["type1"];?>
essaye :
<?php $typ=$_POST['type1'];?>

ensuite :

tu as une erreur de frappe un " en trop:
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
17 sept. 2010 à 10:01
Salut,

Les guillemets simples ou doubles, dans PHP, ça revient strictement au même dans le cas présent.
La question qu'il faut se poser est : le bouton était-il coché ? S'il n'est pas coché, sa valeur n'est pas du tout envoyée dans le formulaire, donc il n'est pas du tout défini dans le tableau $_GET.

Le submit était effectivement incorrect.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
deithso Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
13 oct. 2010 à 14:26
salut,
j'ai un problème dans ce code:

<form method="post" action="depot.php"> <h1>ch1 </form>

<?php $typ=$_POST["type1"];?>

il me donne que l'index type1 n'est pas défini.

merci d'avance


normal que tu aies ce message d'erreur, car tu essaies d'affecter la valeur d'un index qui n'existe pas, n'est pas défini,

alors, avant d'affecter la valeur du tableau $_POST à ta variable $typ il faut s'assurer si le tableau a bien été crée, et que l'index type1 y existe,

pour ce faite tu dois faire comme ceci

<?php 
if(isset($_POST['type1'])
$typ=$_POST['type1'];
?>
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
13 oct. 2010 à 22:54
encore un énième "membre" qui poste sa première question, ... et qui ne daigne même pas répondre aux réponses qui lui sont faites

Je vais m'attacher à ne plus répondre à ce type de message qui présente toutes les caractéristiques d'un foutage de gueule.

Cordialement aux autres,

Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deithso Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
13 oct. 2010 à 23:01
lol kohntark, je te comprends mon ami, je viens de commencer d'aider les gens, et je suis vraiment en mode : ,
0
Rejoignez-nous