Changer d'image pour une picturebox

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010
-
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
bonjour,
j'ai une "form" dans laquelle j'ai plusieurs picturebox.
Ce que je cherche a faire est simple en pratique:
je veux pouvoir modifier l'image des picturebox en chargeant des images contenu dans le frx correspondant (je ne veux pas pour cela faire un pictureload d'un fichier)

comment proceder pour que dans mon code, l'image qui est référencé sur mon picturebox passe de form1.frx:050A a form1.frx:1A01 par exemple.

Merci pour tout eclaircissement.

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Tu te compliques la vie, on dirait.

Que représente (et pourquoi) form1.frx:050A a form1.frx:1A01
Pour programmer, il n'est pas nécessaire de mettre les mains dans les fichiers frx.
Si des images sont dans le frx, c'est qu'elles sont stockées dans des composants, quelque part -- ou dans un fichier de ressource : Lesquels ?

Si tu dois recopier le contenu d'une PictureBox vers une autre :
maPictureBox1.Picture = maPictureBox2.Picture
ou
maPictureBox1.Picture = Form1.Picture

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Merci Jack,
Je peux faire cela en effet, cela va multiplier le nombre de picturebox mais cela risque d'etre moins compliqué en effet

Merci je vais essayer cela
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010

Par contre petite question annexe, j'ai indexé des picturebox appelés image(0 à 5) dans lesquels je veux mettre l'image de mon modèle pictureorigin
for n=1 to 5
form1.image(n).picture = form1.pictureorigin.picture
next

cela ne fonctionne pas.

On ne peut pas indexé de cette facon une picturebox ?

Merci encore Jack, ton conseil précedent fonctionne
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
53
Salut
Qu'est ce qui ne fontionne pas ?