La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet. [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Dernière intervention
16 septembre 2010
- - Dernière réponse : NSUADI
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
- 17 sept. 2010 à 02:30
ST
j'ai cette erreur qui s'affiche à chaque clic sur le bouton modifier
"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

voila le code du bouton
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
' Dim i As Integer
dtr = dts.Tables("Client").Rows(rownum)

'modification des données

dtt.Rows(rownum).Item("Nom") = Me.TextBox1.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Prenom") = Me.TextBox2.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Civilité") = Me.ComboBox1.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Société") = Me.TextBox24.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Société") = Me.TextBox24.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Adresse") = Me.TextBox22.Text
dtt.Rows(rownum).Item("CP") = Me.TextBox13.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Ville") = Me.TextBox16.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Pays") = Me.TextBox20.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Telephone") = Me.TextBox19.Text
dtt.Rows(rownum).Item("GSM") = Me.TextBox15.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Fax") = Me.TextBox18.Text
dtt.Rows(rownum).Item("NBpermis") = Me.TextBox21.Text
dtt.Rows(rownum).Item("E-mail") = Me.TextBox25.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Observation") = Me.TextBox3.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Date_de_livraison") = Me.DateTimePicker1.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Lieu_de_livraison") = Me.TextBox5.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Bloque") = Me.CheckBox1.Checked
cmdb = New System.Data.OleDb.OleDbCommandBuilder(dta)

'mise à jour des données du DataAdapter à partir du commandbuilder
dta.Update(dts, "Client")

'on vide le dataset pour le recréer avec les nouvelles données
' dts.Clear()
dta.Fill(dts, "Client")
dtt = dts.Tables("Client")
end sub
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3244
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
13 décembre 2018
3
Merci
Bonsoir
pour mieux focaliser l'erreur mets un breakpoint
(point d'arret) au début à la ligne
dtr = dts.Tables("Client").Rows(rownum)
après lances ton progr et quand ça arrivera
au breapoint continue pas à pas (touche F8)
comme ça tu verras à quelle lignes l'erreur est déclenché

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
3
Merci
il manque le constructeur NEW dans la déclaration de tes variables...
vérifie la déclaration de ta variable dtr...

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Dernière intervention
16 septembre 2010
1
Merci
Mercie NSUADI
les variable sont bien déclarés
si j'ajoute un new dans la declaration de dtr il apparait une erreur lors de la compilation
Commenter la réponse de soniaenit
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Dernière intervention
16 septembre 2010
0
Merci
mercie de votre reponse
mais l'erreur persiste dans la ligne
"dtr = dts.Tables("Client").Rows(rownum) "
Commenter la réponse de soniaenit
Messages postés
3244
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir
Un petit commentaire
ne cliques pas 'réponse accepté' pour chaque
réponse seulement si la réponse a résolu le problème et qu'il est clos
si non les membres du forum vont penser que
ta question est résolu
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
0
Merci
Comme le dis ShayW ne met réponse acceptée que si la réponse a résolu ton problème...
pour ta préoccupation,poste les déclarations de tes variables utilisées dans ta procédure.

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Commenter la réponse de NSUADI

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.