La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

Résolu
soniaenit Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 15 sept. 2010 à 21:44
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 17 sept. 2010 à 02:30
ST
j'ai cette erreur qui s'affiche à chaque clic sur le bouton modifier
"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

voila le code du bouton
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
' Dim i As Integer
dtr = dts.Tables("Client").Rows(rownum)

'modification des données

dtt.Rows(rownum).Item("Nom") = Me.TextBox1.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Prenom") = Me.TextBox2.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Civilité") = Me.ComboBox1.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Société") = Me.TextBox24.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Société") = Me.TextBox24.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Adresse") = Me.TextBox22.Text
dtt.Rows(rownum).Item("CP") = Me.TextBox13.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Ville") = Me.TextBox16.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Pays") = Me.TextBox20.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Telephone") = Me.TextBox19.Text
dtt.Rows(rownum).Item("GSM") = Me.TextBox15.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Fax") = Me.TextBox18.Text
dtt.Rows(rownum).Item("NBpermis") = Me.TextBox21.Text
dtt.Rows(rownum).Item("E-mail") = Me.TextBox25.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Observation") = Me.TextBox3.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Date_de_livraison") = Me.DateTimePicker1.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Lieu_de_livraison") = Me.TextBox5.Text
dtt.Rows(rownum).Item("Bloque") = Me.CheckBox1.Checked
cmdb = New System.Data.OleDb.OleDbCommandBuilder(dta)

'mise à jour des données du DataAdapter à partir du commandbuilder
dta.Update(dts, "Client")

'on vide le dataset pour le recréer avec les nouvelles données
' dts.Clear()
dta.Fill(dts, "Client")
dtt = dts.Tables("Client")
end sub

6 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
16 sept. 2010 à 00:25
Bonsoir
pour mieux focaliser l'erreur mets un breakpoint
(point d'arret) au début à la ligne
dtr = dts.Tables("Client").Rows(rownum)
après lances ton progr et quand ça arrivera
au breapoint continue pas à pas (touche F8)
comme ça tu verras à quelle lignes l'erreur est déclenché
3
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
16 sept. 2010 à 20:58
il manque le constructeur NEW dans la déclaration de tes variables...
vérifie la déclaration de ta variable dtr...

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
3
soniaenit Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 1
16 sept. 2010 à 23:15
Mercie NSUADI
les variable sont bien déclarés
si j'ajoute un new dans la declaration de dtr il apparait une erreur lors de la compilation
1
soniaenit Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 1
16 sept. 2010 à 20:27
mercie de votre reponse
mais l'erreur persiste dans la ligne
"dtr = dts.Tables("Client").Rows(rownum) "
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
16 sept. 2010 à 23:59
Bonsoir
Un petit commentaire
ne cliques pas 'réponse accepté' pour chaque
réponse seulement si la réponse a résolu le problème et qu'il est clos
si non les membres du forum vont penser que
ta question est résolu
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
17 sept. 2010 à 02:30
Comme le dis ShayW ne met réponse acceptée que si la réponse a résolu ton problème...
pour ta préoccupation,poste les déclarations de tes variables utilisées dans ta procédure.

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
Rejoignez-nous