Controle de saisie formulaire

siatu Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 15 sept. 2010 à 11:34
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 16 sept. 2010 à 13:28
Bonjour,
j'ai fait une fonction javascript pour controler la saisie d'un formulaire mais quand je veut lui envoyer et il aura une alerte affichée dés que je clique sur cette alerte le formulaire sera envoyer au lieu de retourner a la meme page.

3 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
15 sept. 2010 à 18:49
Bonjour,
pas tout bien compris
- un peu de code aide à comprendre
- un return false, évite l'envoi du formulaire
... et que sais je encore ...

;O)
0
siatu Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
16 sept. 2010 à 10:09
merci pour votre reponse Petole Team
voila le code en javascript

function contact()
{
var message="";
if(document.form.name.value=="")
message+="le champ nom est vide\n";
else
if(document.form.email.value=="")
message+="le champ email est vide";
if(message=="")
document.form.submit();
else
alert(message);
}

voila le code html du formulaire



 Saisissez votre nom :





 Adresse e-mail :





 Objet du message :







 Saisissez votre message :









0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
16 sept. 2010 à 13:28
Bonjour,
la notion de return false est à mettre dans cette ligne
 donc ta fonction doit retournée false si il y a un message et true dans le cas contraire donc en fin de fonction il te faut mettre

return( message.length == 0);
par exemple
/code;O)
0
Rejoignez-nous