Envoyer un chaps vide

trecylafierte Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 20 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010 - 15 sept. 2010 à 11:25
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 15 sept. 2010 à 18:14
Bonjour
A partir de VB6 j'aimerai envoyer des données dans une table ACCESS en utilisant la requete insert into.Seulement certains des champs de la table ACCESS sont susceptible d'être vide.Donc SVP j'aimerais un code qui puisse me permettre d'envoyer des champs vide.Moi j'ai ecrit '" & "" & "'dans Values pour les champs vides mais cela ne fonctionne pas.
J'ai cherché la solution sur la solution en vain(dans les forum existants...)
Merci

3 réponses

NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
15 sept. 2010 à 13:37
mets ta requête en entier pour qu'on puisse la voir et t'aider correctement...parce que
'" & "" & "'
ne veut rien dire.
Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
trecylafierte Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 20 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010
15 sept. 2010 à 14:49
Bonjour
INSERT INTO(nomdetable(cham1,cham2)values(8,'" & "" & "'))
Mon probleme c'est que je ne connais pas la valeur de champ2 et donc dans values j'ai placé '" & "" & "'.
Reponse:Il fallais que je mette NULL à la place de '" & "" & "'.
Merci
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
15 sept. 2010 à 18:14
Pourquoi donc toutes ses parenthèses?
ta requête doit être :"INSERT INTO nomdetable(cham1,cham2) values(8,'" & "" & "')"
Mon probleme c'est que je ne connais pas la valeur de champ2
c'est bizarre,ça?!!

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
Rejoignez-nous