Champ vide

trecylafierte Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 20 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2010 - 15 sept. 2010 à 10:43
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 28 sept. 2010 à 23:28
Bonjour
Escusez moi,je n'ai nullement pour intention d'enfreindre les lois mais j'ai cherché la réponse à mon probléme mais en vain.
Voilà,jai ecrit une requete SQL du genre:
INSERT INTO nomdetable(champ0,champ1) Values('" & valeurchamp0 & "','" & "" & "')
j'aimerais que le champ1 soit vide lorsque les données sont envoyées dans ACCESS.Mais seulement ma requete ne fonctionne pas.(J'utilise VB6 pour l'interface utilisateur)
Merci

3 réponses

WiinK Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2010
15 sept. 2010 à 23:27
C'est un peux le bazar dans les guillemets.
Et si tu fais simplement ça ?
INSERT INTO nomdetable(champ0,champ1) Values(valeurchamp0 ,"") 
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
18 sept. 2010 à 01:14
Plutot ca:

INSERT INTO nomdetable(champ0,champ1) Values(valeurchamp0 ,'')
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
28 sept. 2010 à 23:28
Salut,

As-tu un message d'erreur sous VB ? que produit ta requête ? quel est le symptôme ?

Je n'ai pas ACCESS sous la main, donc je ne peux pas te confirmer.
Toutefois, crn_c21 doit fonctionner comme tu le souhaites.

INSERT INTO nomdetable(champ0,champ1) Values (valeurchamp0 ,'')
soit
"INSERT INTO nomdetable(champ0,champ1) Values ('" & valeurchamp0 & "','')"


pour une question de lisibilité, tu peux utiliser vbNullString au lieu de laisser vide.

"INSERT INTO nomdetable(champ0,champ1) Values ('" & valeurchamp0 & "','" & vbNullString & "')"



A vérifier que valeurchamp0 ne contienne pas d'apostrophe qui viendrait nuire à la synthaxe de ta requête.


Sinon, voir avec la valeur NULL mais à confirmer. Exemple :

INSERT INTO nomdetable(champ0,champ1) Values (valeurchamp0 ,NULL)



Autre options, mais pareil, il me semble qu'ACCESS n'autorise pas cette syntaxe :

INSERT INTO nomdetable(champ0) Values (valeurchamp0)



++

Zlub
0
Rejoignez-nous