Date d'expiration d'un compte en php

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
-
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
-
Bonjour
je suis pas trop pointu en php et je souhaite developper une page d'enregistrement d'utilisateurs en definissant une date d'expiration du mot de passe ou du login.
Jarrive a créer des utilisateurs avec des levels et autres... mais je ne sais pas comment definir une date d'exipration d'un compte.
Merci pour votre aide.
A voir également:

4 réponses

Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Je ne comprends pas ton problème.
Où bloques tu exactement ?
Suffit d'ajouter dans la DB un champ 'dateDeDernierChangementDePass', initialisé à la date de l'inscription.
A chaque connexion tu vérifies que la date DB n'est pas dépassée. Si elle l'est, tu obliges l'utilisateur a changer de mot de passe (ou autre), tu mets à jour les nouvelles données en n'oubliant pas la mise à jour de 'dateDeDernierChangementDePass'

Si tu arrives à définir des niveaux pour chaque utilisateur ça ne devrait pas poser de problème.

Non ?


Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

Oh bien sûre que sa me cause bocou de problème!
jai crée 2 champ date de creation du compte et un autre date d'expiration compte. Mon problème c'est que je ne sais pas commen faire la comparaison a chaque connexion de l'utilisateur! C'est la que je bloque
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
2
Deux solutions à ton problème :
-celle que te donne Kohntark

ou

Tu ajoute un champ : DateExpir que tu met à jours à chaque changement de mot de passe et qui contient la date d'expiration du mot de passe.

Lors de ton processus de connexion utilisateur tu doit normalement faire une requête genre 'SELECT password FROM USER WHERE login = \''.$taVariable.'\'';

puis comparer le login en base et celui saisi par l'utilisateur.
Il suffit de modifié ta requéte pour avoir :
'SELECT password,dateExpir FROM USER WHERE login = \''.$taVariable.'\'';

tu compare dateExpir avec la date actuelle.

Lors d'un UPDATE ou un INSERT d'un utilisateur, il suffit alors de renseigné dateExpir avec la date actuelle + 30/60/90 jours ...

Pour les codes, cherche un peut sur le forum, il y as ce que tu cherche, j'ai trouver en 5 minutes plusieurs petites choses qui pourrons te servir
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

Merci pour ton aide. je vais m'y mettre a la recherche.