[Catégorie modifiée .Net --> VBA] divers [Super titre]

cs_Spartaqus Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2012 - 14 sept. 2010 à 12:13
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 14 sept. 2010 à 14:42
bonjour;
g pas trouvé comment additionner 2 cellules alphanumeriques ds l'aide d'Excel ,
Ex: ctr 4 + ctr 5.5 pour avoir le resultat: 9.5
est ce qu'il y a une solution ???????

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 sept. 2010 à 13:12
Salut

Faire la somme, l'addition de deux cellules relève du b.a.ba de Excel.
L'aide de Excel à ce sujet est bien suffisant.
Le forum est là pour répondre à des problèmes, et n'est pas un centre de formation personnalisé.

Alors si tu rencontres des problèmes, explique-les, parce que tes questions sont trop générales :
- Que veut dire ctr ?
- Es-tu dans une cellule ou bien dans la partie code de d'éditeur VBA ?
- Qu'as-tu essayé et qui ne marche pas ?
- Quel code d'erreur obtiens-tu ?
- Tu ne fais pas du VB.Net mais du VBA

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Spartaqus Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2012
14 sept. 2010 à 13:34
Re-Bonjour;
merci pour l'eclaircissemt;
je croit que je ss ds la catégorie "débutant"
j'en ai aucune idée du VBA ou du VB.Net
ctr c personnel comme AA;Abs;Cm des catégories de Produit
je parle des cellules d'Excel exactement comme g donné l'exemple
et le code d'erreur est: #VALEUR! reference: Global!$N880
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 sept. 2010 à 14:42
VBA - VB.Net : cela fait partie des choses à savoir ET à dire quand on cherche des solutions.

Comme expliqué dans le règlement, merci de ne pas utiliser de langage SMS, on a déjà assez de mal à comprendre les questions pour ne pas en rajouter.

"ctr c personnel comme AA;Abs;Cm des catégories de Produit"
Pour moi, c'est du chinois.
Mets toi en tête qu'on n'a pas ta feuille sous les yeux et qu'il est primordial d'expliquer clairement ton problème.

"je parle des cellules d'Excel exactement comme g donné l'exemple"
Oui, bah une cellule qui contient "4" et une autre contenant "5.5", je ne vois pas ce qu'il y a de complexe, désolé.

Pourquoi parles-tu de cellules alphanumériques ?
Le texte "ctr" fait-il partie du contenu de ta cellule ?

La vache : deux jours pour comprendre la question - on n'a pas fini !

Séparer les chiffres d'un texte : pas de fonction toute faite.
Il te faudra énumérer chaque caractère pour décider s'il est ou pas numérique.
Exemple rapide :
Tu mets ceci dans un module
Public Function SépareChiffres(monTexte As String) As Single
    Dim r As Long
    Dim sResultat As String
    sResultat = ""
    For r = 1 To Len(monTexte)
        If IsNumeric(Mid$(monTexte, r, 1)) Or _
           Mid$(monTexte, r, 1) = "." Then
            sResultat = sResultat & Mid$(monTexte, r, 1)
        End If
    Next r
    SépareChiffres = CSng(Val(sResultat))
End Function

et pour t'en servir :
MsgBox SépareChiffres(Range("A1").Value)
0
Rejoignez-nous