Rendre un clip invisible avec un Hittest [Résolu]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011
-
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011
-
Bonjour,

J'ai un clip nommés "Personnage" et je souhaiterais que lorsque ce Clip personne touche le Clip

"Pierre" et bien Personnage devienne invisible.

J'ai placer ce code sur le Clip "Personnage" mais rien n'y fait, sa ne fonctionne pas.

   if(hitTest(_root.pierre)){ 
            personnage._alpha = 0; 
 }


Quelqu'un peu me corrigé s'il vous plait ?

Merci à vous !

4 réponses

Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011

Enfin, je viens de trouver.

Je me suis souvenus que l'on pouvait rendre un clip invisible d'une autre manière :

if(hitTest(_root.pierre)){ //pour qu'il ne traverse pas la plateforme1
         this._visible = false;
 }


J'ai mis ce Code sur le Clip Personnage et tout a l'air de fonctionner.

Merci encore d'avoir répondus à mes messages M'zelle Flash.
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011

Salut MinisJeux!
Encore des problèmes avec ce hitTest?!
Alors j'ai testé le code, et il manque un tout petit truc. Il faut que le hitTest se fasse entre 2 entités, or là il se fait entre la pierre et on ne sais pas quoi...
D'où :
if(personnage.hitTest(_root.pierre)){ 
            personnage._alpha = 0; 
 }


Bonne chance!

M'zelle Flash
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011

Bonjour M'zelle Flash et encore merci de m'aider.

J'ai mis sa sur mon Clip personnage mais ça ne fonctionne pas, j'ai également essayer le Code

sur la Fenêtre d'Action du Document mais rien à faire, lorsque je bouge mon personnage et quand

il touche la Pierre, sa ne fait rien.

La Pierre est aussi un clip.

Merci de ta réponse M'zelle Flash.
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011

Ta condition est-elle dans une fonction onEnterFrame?
Si ce n'est pas le cas, il faut y remédier... ;-)

M'zelle Flash.