Formulaire et champs de saisie à la volée

cs_scriptic Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010 - 13 sept. 2010 à 15:06
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 14 sept. 2010 à 08:07
Bonjour

je développe un formulaire avec création de nouveaux membres d'une équipe sur la même page.
l'enregistrement ne se fait pas dans ma base de sql,
Merci de me dire a quel endroit le code buggue.....
merci a vous

scriptic

le script php

<script type="text/javascript">

// ==================
// Ajout de membres Equipe
// ==================
function add() {

var input = addInput.innerHTML
addInput.innerHTML = input + '
\n';
addInput.innerHTML = input + '
\n';
addInput.innerHTML = input + '
\n';




}


//function Ajouter(){



// ==================
// Ajout d'un champs de saisie
// ==================
function create_champ(i)
{
var i2 = i + 1;

document.getElementById('input_'+i).innerHTML = '
Nom : Prenom :
';
document.getElementById('input_'+i).innerHTML += (i <= 10000) ? '' : '';
}

</script>



<form name="membre" method="post" action="index.php?content=inscription.php" ENCTYPE="multipart/form-data">
" name="id_entreprise">
<tr>
<td colspan="12" class="Style7" align="left" valign="middle" height="64">
Détail de l'équipe


Nom :
Prenom :









</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="7" class="Style7" valign="middle" align="center">

</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>


<?php

extract($_POST);

if (isset($_SESSION["login"])) {
$equipe="";
$nom="";
$prenom="";

$equipe=$_POST['equipe[]'];
$nom_e=$_POST['nom[]'];
$prenom_e=$_POST['prenom[]'];

$db1 = "INSERT INTO equipe (nom_e[], prenom_e[], fonction_e[], cv_e[] )";
$db1 .= "VALUES ('" . $nom_e . "','" . $prenom_e . "' );";

echo "<script>alert('Votre enregistrement est terminé');</script>";

$_SESSION["login"].
$db->exec($db1);
}

?>

3 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
13 sept. 2010 à 15:53
Et quel est le message d'erreur ?
As-tu activé les messages d'erreurs justement ??
S.
0
cs_scriptic Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2010
13 sept. 2010 à 16:04
Merci pour ton message

voila ce qu'il me retourne

Notice: Undefined index: equipe[] in C:\wamp\www\site-event\equipe.php on line 91

Notice: Undefined index: nom[] in C:\wamp\www\site-event\equipe.php on line 92

Notice: Undefined index: prenom[] in C:\wamp\www\site-event\equipe.php on line 93

scriptic
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
14 sept. 2010 à 08:07
Salut,

Dans un formulaire HTML, quand on donne à un champ un nom qui termine par [] il va créer un tableau. Ca se traduira dans PHP par une variable de type Array. Il faut alors accéder au tableau par son index : $_POST[equipe[]] n'est pas un nom de variable correct.

Il y a quelques fondamentaux à revoir quand à la gestion des formulaires HTML et des types de variables PHP.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
Rejoignez-nous