Connexion a Access & Compatibilité sous Windows 7

gar6more Messages postés 19 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014 - 13 sept. 2010 à 13:33
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 16 juil. 2011 à 22:20
Bonjour,
J'ai créée il y a plusieurs années une petite application qui utilise une base Access.
J'ai installé Seven il y a quelques semaines. Or depuis je ne peux plus accéder à la base de données.
J'obtiens le message : Connexion impossible
Je me pose donc la question : comment rendre un programme developpé sous XP compatible avec Windows 7 ???


Try
'ouverture de la connection(à partir du répertoire de l'application)
Dim conn As String
'MsgBox(Application.StartupPath & "\Level5.mdb;")
conn "provider microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = " & Application.StartupPath & "\moa.dat;Jet OLEDB:Database Password=M0@PassWord"
cnx = New OleDbConnection
cnx.ConnectionString = conn
cnx.Open()
MyDBConnection = 1
Catch ex As Exception
MsgBox("Connexion à la base de données impossible", MsgBoxStyle.Critical, "Connection")
MyDBConnection = 0
End Try


Merci d'avance

Gar6more

2 réponses

bebomz Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011
6 juil. 2011 à 12:31
Bonjour,
j'ai le même soucis. Aviez-vous trouvé une solution?

Merci d'avance
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
16 juil. 2011 à 22:20
Bonjour,

Voir peut être en forçant la compilation en x86 et non AnyCPU, j'ai déjà eu un pb (Composant COM non trouvé) et c'est comme ça que je l'avais résolu.

Mon site
0
Rejoignez-nous