Modifier la chaine de connexion sqlserver du fichier "app.config" à l'exécution [Résolu]

Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2006
Dernière intervention
19 mai 2012
- 13 sept. 2010 à 10:15 - Dernière réponse :
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2006
Dernière intervention
19 mai 2012
- 31 janv. 2011 à 18:25
Bonjour les amis,
je suis entrain de développer une application en VB.NET et je désire prévoir un menu nommé CONFIGURATION où je laisse le champ libre à l'utilisateur lorsque l'application est en exécution de faire de petites configurations comme principalement reparamétrer la chaine de connexion à la base de donnnée sql server 2005. Pour réussir cela je sais qu'il faut conserver la chaine de connexion à la base de données dans le fichier app.config. je n'éprouve en ce moment aucune difficulté à récupérer cette chaine de connexion depuis app.config dans mon application. mais plutôt lors de l'exécution je ne dispose pas d'instructions me permettant de faire des mises à jour comme modifier le nom du serveur, modifier le USER ID ou le mot de passe etc...
les amis je vous en prie aidez-moi
merci d'avance et bonne journée à tous.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
15 juillet 2014
- 13 sept. 2010 à 12:01
3
Merci
Pour rafraichir la chaine de connexion sans relancer l'application il faut faire :
ConfigurationManager.RefreshSection("connectionStrings")

Merci foliv57 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de foliv57
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
15 juillet 2014
- 13 sept. 2010 à 11:53
1
Merci
Bonjour,

Imports System.Configuration
Dim conf As Configuration = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None)
conf.ConnectionStrings.ConnectionStrings("MaChaineDeConnexion").ConnectionString = "tata"
conf.Save(ConfigurationSaveMode.Modified)


La modification ne sera prise en compte qu'au prochain redémarrage de l'application.
Commenter la réponse de foliv57
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2006
Dernière intervention
19 mai 2012
- 16 sept. 2010 à 15:29
0
Merci
bj Foliv57,
je te remercie beaucoup pour avoir promptement et favorablement répondue à ma problématique. j'avoue que je suis profondément satisfait.

Alors j'aimerais ensuite savoir comment ajouter une nouvelle chaine de connexion dans mon fichier

merci encore
Best Regard,
Commenter la réponse de cs_bonagad
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
15 juillet 2014
- 16 sept. 2010 à 16:11
0
Merci
Si vous voulez dire, ajouter par code, faite comme ceci :
Imports System.Configuration
Dim conf As Configuration = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None)
conf.ConnectionStrings.ConnectionStrings.Add(New ConnectionStringSettings("NoveauNom", "MaNouvelleChaineDeConnexion"))
conf.Save(ConfigurationSaveMode.Modified)
ConfigurationManager.RefreshSection("connectionStrings")
Commenter la réponse de foliv57
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Dernière intervention
31 janvier 2011
- 31 janv. 2011 à 02:06
0
Merci
bonjour à vous.
contrairement à vous, je code en c# et je suis assez nouveau dans le domaine, après une migration depuis vb6 ...

j'ai définie pour mon application deux chaînes de connexion : l'une pour se connecter à une base sql server et l'autre à une base db2-as400.

je voudrais savoir comment sélectionner la chaîne de connexion souhaitée dans mon application à partir des informations de mon fichier app.config....

pouvez-vous m'aider ...
Commenter la réponse de nnoba
Messages postés
87
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2006
Dernière intervention
19 mai 2012
- 31 janv. 2011 à 18:25
0
Merci
site pour convertir de vb net à C# Tapez le texte de l'url ici.

voici à quoi doit ressembler ton fichier app.config
<connectionStrings>
    
  </connectionStrings>




tu ajoute une autre session qui prend en compte la base db2-as400:
  



Ensuite dans ton code tu fais appel à tes name de session: Exemple "NouveauNom2".

si ça ne répond pas à ce que tu souhaites alors il faudra exprimer clairement ton souci.
Commenter la réponse de cs_bonagad

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.