Problème incorrect syntax near '='

waluigi44
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
- 12 sept. 2010 à 14:05
waluigi44
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
- 12 sept. 2010 à 19:56
Bonjour,

je débute dans les requetes SQL.

Voici mon code qui m'envoie l'erreur suivant ncorrect syntax near '='
UPDATE    dbo.Nop_AddCode
SET              Guest1 = CASE @TLettre WHEN 'A' THEN '1' END
SET              Guest2 = CASE @TLettre WHEN 'B' THEN '1' END
SET              Guest3 = CASE @TLettre WHEN 'C' THEN '1' END
SET              Guest4 = CASE @TLettre WHEN 'D' THEN '1' END
SET              Guest5 = CASE @TLettre WHEN 'E' THEN '1' END
WHERE     BarcodeID = @BarcodeID


Si je mets seulement çà le code fonctionne :
UPDATE    dbo.Nop_AddCode
SET              Guest1 = CASE @TLettre WHEN 'A' THEN '1' END
WHERE     BarcodeID = @BarcodeID


Avez-vous une idée ?

Merci

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
12 sept. 2010 à 15:09
Salut,

Il faut séparer tes champs avec une virgule, et ne pas répéter le SET, essaye ainsi :
UPDATE    dbo.Nop_AddCode
SET              Guest1 = CASE @TLettre WHEN 'A' THEN '1' END, 
                 Guest2 = CASE @TLettre WHEN 'B' THEN '1' END,
                 Guest3 = CASE @TLettre WHEN 'C' THEN '1' END,
                 Guest4 = CASE @TLettre WHEN 'D' THEN '1' END,
                 Guest5 = CASE @TLettre WHEN 'E' THEN '1' END
WHERE     BarcodeID = @BarcodeID

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
waluigi44
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010

12 sept. 2010 à 17:22
Salut, Merci de ta réponse.

Cela fonctionne mais ne me donne pas le résultat espéré.
En fait cette requête me modifie que la dernière opération. Mais j'aimerais avoir les Guest1, Guest2... qui passe à 1 au fur et à mesure que je scan les lettres A,B,C,D.


Là si je scan A alors Guest1 passe à 1
mais si je scan après B Guest1 passe à "" et Guest2 à 1 au lieu d'avoir
Guest1 ET Guest2 à 1.

As-tu une idée ?
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
12 sept. 2010 à 17:42
Salut,

Pourquoi tu ne construit pas ta requête dans ton langage de programmation à ce moment là ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
waluigi44
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010

12 sept. 2010 à 19:56
Je vais finir par faire çà :)
0