Prendre une ligne au hasard dans un txt et la mettre dans un string [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2010
Dernière intervention
9 mai 2012
- - Dernière réponse : raffika
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Dernière intervention
12 mars 2011
- 11 sept. 2010 à 20:19
Salut a tous !
Je débute en VB.NET et j'aimerai faire un programme qui prend une ligne au pif dans un fichier texte et puis qui stocke cette ligne dans un string.
Mais je ne sait pas comment faire , auriez vous une idée ?

Merci d'avance

Les blocs sont condamnés a rester des blocs ...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Dernière intervention
12 mars 2011
3
Merci
Ah désolé je me suis trompé d'orthographe,
voici comment l'écrire
Environment.NewLine
J'avais rajouté un 'e'...
Bonne soirée.

Merci raffika 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de raffika
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Dernière intervention
12 mars 2011
0
Merci
Salut,
Lire le fichier dans une variable :
Dim lefichier as String = System.IO.File.ReadAllText("lefichier.txt")
'' Crée une variable String et lui attribuer
le contenu de ton fichier
Découper ce fichier ligne par ligne
Dim lignes() as String = Split(lefichier,Environement.NewLine)
'' Découpe la variable lefichier avec retours à la ligne
'' Utilisation : lignes(0) contient la premiere ligne
'' Utilisation : lignes(1) contient la deuxième ligne
'' etc...
Créer un nombre au hazard compris entre 0 et le
nombres de lignes du fichier :
Dim Hazard as Integer = Rnd()*lignes.count
'' Info Rnd() renvoi un nombre entre 0 et 0.999999
'' je crois (cf MSDN sur Rnd())
'' Mais comme la variable est déclarée en Integer
'' (nombre entier), la valeur sera arrondi pour donner un
'' nombre entier.
Attribuer à ce nombre un ligne
Ligne(Hazard) '' Contiendra la résultat
Bonne prog ++
Commenter la réponse de raffika
Messages postés
269
Date d'inscription
dimanche 31 mai 2009
Dernière intervention
12 mars 2011
0
Merci
PS : lignes() est un tableau à une dimension (de une seule colonne) de taille variable, sa taille est déterminée
lors de l'utilisation de Split et est de base 0.
Donc lignes.count renvoie le nombre de lignes du tableau
et par conséquent le nombre de lignes du fichier.
Commenter la réponse de raffika
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2010
Dernière intervention
9 mai 2012
0
Merci
Merçi beaucoup ,

Une erreur se produit : 'Environement' n'est pas déclaré. Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.

Veuillez m'excuser mais je suis vraiment novice et je ne sais pas comment résoudre cela...
Commenter la réponse de Miniblock

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.