Moyenne de plusieurs champs dans formulaire

cs_raph66 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010 - 11 sept. 2010 à 11:37
cs_raph66 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010 - 11 sept. 2010 à 18:37
Bonjour

Je cherche a utiliser la fonction "AVG" ou "moyenne" pour calculer la moyenne de plusieurs zone de texte
dans un formulaire.

Dans les proprieté de ma zone de texte moyenne , je tente une formule du type =Moyenne([P1];[P2]; .....) mais cela ne fonctionne pas

Merci d avance

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 sept. 2010 à 13:09
Salut
Tu travailles sous Access ou bien sous VB.Net (catégorie choisie) ?
Quelle version ?
Pour Access, c'est du VBA, pas du .Net.

Tu as regardé l'aide ?
et plus particulièrement Application.DAvg ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 sept. 2010 à 13:10
PS : "ça ne marche pas" ne veut rien dire
Explique ce qui se passe
Erreur ? Laquelle ? Quelle syntaxe ? ...
0
cs_raph66 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010
11 sept. 2010 à 14:02
Je vais tenter de mieux m expliquer
Je travaille sous acces 2003

1) Ce que j arrive a faire :
J affiche des valeurs de champs "P1","P2" et "P3" correspondant a une table dans un formulaire.
Je crée 3 zone de texte independante appelées "MoyP1", "MoyP2" et "MoyP3".
Leurs sources sont respectivement "= Moyenne[P1]","= Moyenne[P2]", "=Moyenne[P3]"
Cela fonctionne les valeurs affichées sont correctes.


2) Ce qui ne fonctionne pas ou plutot affiche "#erreur" dans ma 4èmè zone de texte
Cette zone de texte independante est censé calculer la moyenne des zones MoyP1,MoyP2 et MoyP3.
Une zone qui va calculer une moyenne des moyenne en fait .
Dans l aide je n ai rien trouvé au niveau de la syntaxe pour calculer la moyenne des valeurs affichées dans 2 zones de texte.
Je tente des formules du type =Moyenne([MoyP1];[MoyP2]; .....) mais tjrs message "#erreur"
Pour tester j ai calculé une simple somme "=[MoyP1]+[MoyP2]+...." et cela fonctionne mais avec l expression "moyenne" non.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 sept. 2010 à 14:10
Ok
Quand tu écris =Moyenne[P1], tu t'adresses à la collection des champs P1 de ta table.
Dans ton cas, tu veux faire la moyenne de 3 champs qui sont indépendantes de ta table puisqu'il s'agit de résultats déjà calculés. Je ne pense pas que la même fonction puisse s'appliquer à de simples champs texte.

As-tu essayé DAvg ?

Si la somme fonctionne et, comme tu n'as que 3 champs à moyenner, il est aussi simple de compléter cette somme avec un simple /3 à la fin (plus un jeu de parenthèses) : "=([MoyP1]+[MoyP2]+[MoyP3])/3"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 sept. 2010 à 14:12
=Moyenne([MoyP1];[MoyP2]; .....)
Es-tu sûr que le séparateur d'élément soit le ; ?
Essaye avec des virgules
0
cs_raph66 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010
11 sept. 2010 à 14:33
Non je ne suis pas sur que le separateur soit ";" mais j ai essayé "," et plein d autres separateur
Le probleme c est que je n ai pas trouvé beaucoup d exemple avec cette formule.

Il faut que j utilise la formule "moyenne" parce que dans certains cas une valeur MoyP2 ou MoyP3 peut etre null, donc ...

Merci pour l interet apporté
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 sept. 2010 à 18:08
J'insiste un peu, mais bon : As-tu essayé DAvg ?
0
cs_raph66 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010
11 sept. 2010 à 18:37
Oui aussi!
0
Rejoignez-nous