Récupérer l'occurence d'un objet et l'inclure dans une fonction

Kronikerz Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 10 sept. 2010 à 21:29
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 11 sept. 2010 à 06:32
Bonjour,

Voulez-vous bien me dire s'il est possible de récupérer l'occurence d'un objet sur lequel est placé un écouteur ?

Dans le genre suivant:

objet.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, deplacerX);
function deplacerX(evt:MouseEvent){
objet.x = objet.x + 1;
}

Ainsi, que l'écouteur soit placé sur une occurrence s'appelant "cercle" ou "carre", la fonction sera toujours interprétable de la même façon, sans devoir être réécrite.

Cordialement.

1 réponse

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
11 sept. 2010 à 06:32
bonjour, oui c'est possible et même prévu à l'aide de la propriété "MouseEvent.currentTarget" qui cible l'objet qui déclenche l'évènement.

Peg'
0
Rejoignez-nous