VB.Net Connaitre la colonne sélectionnée

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 9 sept. 2010 à 14:35
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 9 sept. 2010 à 17:11
Bonjour

Je veux que l'utilisateur puisse modifier des valeurs (cellules) dans mon datagridview.

Je dois récupérer dans quel colonne la cellule modifiée fait partie.

Comment faire pour connaitre la colonne dans lequel la cellule fut modifiée ?

J'ai essayé des trucs avec dtGrid.SelectedRows mais j'arrive à rien.

merci d'avance

4 réponses

foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
9 sept. 2010 à 16:13
Bonjour,

Vous pouvez utiliser l'évènement "CellValueChanged" de votre DataGridView.

Par exemple:

Private Sub DataGridView1_CellValueChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellValueChanged
    MessageBox.Show(String.Format("La colonne {0} nommée {1} a été modifiée", e.ColumnIndex.ToString(), Me.DataGridView1.Columns(e.ColumnIndex).Name))
End Sub
3
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
9 sept. 2010 à 16:17
Salut, le net regorge de source en rapport à ce que tu veux.

1. taper "datagridview éditable" dans Google
2. choisir le 4ème résultat

Ca m'a pris moins de 10 secondes, après faut voir si la source est opérationnel.

bon dev


Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
9 sept. 2010 à 16:28
Merci foliv57 c'est en plein ca que je voulais...

merci bcp

aus3004: J'ai cherché sur le net mais je ne trouvais rien... et ce n'est pas l'édition d'un datagrid que je cherchais car ca, ca va... mais plutot ca:

Comment faire pour connaitre la colonne dans lequel la cellule fut modifiée ?

merci quand même
0
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
9 sept. 2010 à 17:11
@foliv57 excuse-moi j'avais complètement zappé que tu cherchais pas l'édition de la colonne mais la sélection.

mdr pour l'hors sujet


Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
Rejoignez-nous