Webbrowser

Résolu
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012 - 9 sept. 2010 à 04:17
cs_bayrem3 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 27 janv. 2011 à 15:31
bonjour
j'ai un petit souci avec le webbrowser, j'ai une page qui contient:

     <td> <select size="1" name="categorie" onChange="cherche_cat_1()">
        	<option value="0" selected></option>
<option value='1'>Actualités et Medias</option><option value='2'>Art et Cultures</option><option value='3'></select></td>


est il possible de parcourir les éléments d'une liste d'options dans un webbrowser ?
je sais comment obtenir la valeur sélectionner mais je ne sais pas comment parcourir les éléments de ce select.

merci d'avance

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 sept. 2010 à 10:20
simplement

Dim oItem As Object
For Each oItem in Document.getElementsByTagName("option")
    ...
Next


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
9 sept. 2010 à 11:06
dans mon exemple il y a une seule liste d'option mais s'il y a plusieurs listes on peut faire comme sa:

Dim oItem As Object, M
Set M = wb1.Document.getelementbyid("categorie_1").getElementsByTagName("option")
For Each oItem In M
 List1.AddItem oItem.Value & " " & oItem.innertext
Next



merci encore renfield

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 sept. 2010 à 07:39
pas sur de l'orthographe, mais je pense a getElementsbyTagName

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
9 sept. 2010 à 09:25
bonjour
merci pour la réponse, j'ai chercher des exemples pour getElementsbyTagName dans webbrowser + vb6 mais sans succès pouvez vous m'aider svp


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
9 sept. 2010 à 10:46
merci beaucoup renfield


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
9 sept. 2010 à 11:41
au fait dans le même sujet
si on a un code comme celui ci:
<textarea name="description" cols=50 rows=5 class="descr_add_site_annu"></textarea>

est ce qu'on peut le remplir ? vue qu'on peut pas utiliser la propriété value dans cet exemple ?

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 sept. 2010 à 13:39
Le texte affiché dans un TextArea est le texte contenu entre les balises <textarea> et </textarea> ...

suffit donc de jouer avec la propriété innerHTML de ton objet...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
11 sept. 2010 à 14:42
bonjour, voila la solution:
ajoutez la réference : microsoft html objet library
Dim HTML As HTMLDocument, HTMLE As HTMLInputElement
Set HTML = wb1.Document
    For Each HTMLE In HTML.getElementsByTagName("textarea")
        If HTMLE.Name = "nom du champ textarea" Then
        HTMLE.Value = "valeur a ajouter"
        Set HTML = Nothing
        Exit For
        End If
    Next



Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 sept. 2010 à 18:28
utilises plutot getElementsByName ... plus logique, non ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
11 sept. 2010 à 18:37
oui désolé j' été pressé et je l'ai pas remarqué. sorry


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
cs_bayrem3 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
27 janv. 2011 à 15:31
bonjour,
dans le même contexte mais je cherche un solution pour colorer la valeur voulue dans la liste
j'utilise :
webbrowser.Document.GetElementsByTagName("select")(0).Document.GetElementsByTagName("option")(indice_valeur).Style = ("color:#FF00CC")
ça marche ,

mais si on click sur la liste puis sur le bouton ça marche pas

merci de m'aider
w7,vb2008
0
Rejoignez-nous