Erreur de SQL syntaxe

Résolu
cire2003 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 8 sept. 2010 à 16:36
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 8 sept. 2010 à 23:15
Bonjour

J'ai beau essayer toutes les combinaisons possibles, rien a faire, je continu de me faire dire qu'il y a une erreur de syntaxe. J'utilise le même code avec des variables différentes dans un autre projet et sa fonctionne #1...

connexionBD();
        $result = mysql_query("SELECT nomRegion FROM area WHERE id=".$_GET['id']);
        if (!$result) {
           echo "
";
           echo "Impossible d'exécuter la requête ($sql)
";
           exit;
        }


J'ai bien revérifié les variables et elles sont écrite correctement.


Merci

15 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 sept. 2010 à 22:50
Il doit avoir une incomprehension dans le sujet.

Ta requete cherche la region de l'element 1
si elle est
SELECT nomRegion FROM area WHERE id=1


Et apres tu lis la region
mais il faut que tu indiques l'element 1
pour cela il faut le renseigner dans l'url de ta page si tu veux que le numero soit dans la collection get à l'emplacement id.

Pour cela il faut utiliser sur la page appelante un formulation de type get avec l'action sur la page mapage.php et un champ de formulaire id
de type textbox avec comme id id.

et un button submit pour envoyer la page.
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 sept. 2010 à 18:17
Salut

Ta variable $_GET['id'] est bien renseignée et de type entiere??
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
8 sept. 2010 à 20:35
Salut,

Ca serait une bonne chose de connaitre l'erreur SQL retournée, sans doute te donnerait-elle la solution.

echo "Impossible d'exécuter la requête ($sql)
".mysql_error()."
";


Cordialement,

Kohntark -
0
omarino_007 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010
8 sept. 2010 à 21:16
Je pense qu'il faudrai mettre des cotes autour de ton $_GET['id'] sinon il le considère comme un champs et non une valeur.
Essai avec ça :
$result = mysql_query("SELECT nomRegion FROM area WHERE id='".$_GET['id']."'");
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
8 sept. 2010 à 21:27
sinon il le considère comme un champs et non une valeur.

Non, ça n'a rien à voir, c'est dans ce cas le "=" de id= qui fait que ce qui suit, hors mot clé, est une valeur de type INT

En l'occurrence le "id" devrait en être un (INT)

Cordialement,

Kohntark -
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
8 sept. 2010 à 21:31
Evidemment, si le champ id n'est pas de ce type ça devrait régler le pb.
L'affichage de l'erreur reste la façon la plus simple et rapide de cerner le dysfonctionnement.


Cordialement,

Kohntark -
0
cire2003 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
8 sept. 2010 à 22:21
id est déclarer comme clé primaire et int.

Impossible d'exécuter la requête ()

et lorsque je lui demande mysql_error, il me dit erreur de syntaxe.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 sept. 2010 à 22:25
Et la valeur est bien renseignée?


 
 echo "SELECT nomRegion FROM area WHERE id=".$_GET['id'];


Donnes quoi??
0
cire2003 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
8 sept. 2010 à 22:27
il n'imprime rien
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 sept. 2010 à 22:34
Il devrait au mini ecrire

SELECT nomRegion FROM area WHERE id=


C'est bizarre?
0
cire2003 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
8 sept. 2010 à 22:35
well, ca écrit ça mais c'est tout, désolé, mon erreur :p
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 sept. 2010 à 22:39
C'est donc ta valeur n'est pas renseignée?

Ta page est appelé en GET

http://monsite.com/mapage.php?id=1
0
cire2003 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
8 sept. 2010 à 22:43
non elle ne l'est pas, j'essaie tout simplement d'aller chercher les valeurs de la table en entier puis de l'imprimer sur ma page.

peut-être que je ne m'y prend pas de la bonne façon d'abord...
0
cire2003 Messages postés 101 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
8 sept. 2010 à 23:00
oui, la ça fonctionne.

c'était vraiment tout bête, j'étais pourtant sûr d'avoir passé la valeur précédemment.

merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
8 sept. 2010 à 23:15
Donc mon premier message avait bien cerné le problème
0
Rejoignez-nous