Erreur de SQL syntaxe [Résolu]

Signaler
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Bonjour

J'ai beau essayer toutes les combinaisons possibles, rien a faire, je continu de me faire dire qu'il y a une erreur de syntaxe. J'utilise le même code avec des variables différentes dans un autre projet et sa fonctionne #1...

connexionBD();
        $result = mysql_query("SELECT nomRegion FROM area WHERE id=".$_GET['id']);
        if (!$result) {
           echo "
";
           echo "Impossible d'exécuter la requête ($sql)
";
           exit;
        }


J'ai bien revérifié les variables et elles sont écrite correctement.


Merci

15 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
Il doit avoir une incomprehension dans le sujet.

Ta requete cherche la region de l'element 1
si elle est
SELECT nomRegion FROM area WHERE id=1


Et apres tu lis la region
mais il faut que tu indiques l'element 1
pour cela il faut le renseigner dans l'url de ta page si tu veux que le numero soit dans la collection get à l'emplacement id.

Pour cela il faut utiliser sur la page appelante un formulation de type get avec l'action sur la page mapage.php et un champ de formulaire id
de type textbox avec comme id id.

et un button submit pour envoyer la page.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
Salut

Ta variable $_GET['id'] est bien renseignée et de type entiere??
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
25
Salut,

Ca serait une bonne chose de connaitre l'erreur SQL retournée, sans doute te donnerait-elle la solution.

echo "Impossible d'exécuter la requête ($sql)
".mysql_error()."
";


Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2010

Je pense qu'il faudrai mettre des cotes autour de ton $_GET['id'] sinon il le considère comme un champs et non une valeur.
Essai avec ça :
$result = mysql_query("SELECT nomRegion FROM area WHERE id='".$_GET['id']."'");
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
25
sinon il le considère comme un champs et non une valeur.

Non, ça n'a rien à voir, c'est dans ce cas le "=" de id= qui fait que ce qui suit, hors mot clé, est une valeur de type INT

En l'occurrence le "id" devrait en être un (INT)

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
25
Evidemment, si le champ id n'est pas de ce type ça devrait régler le pb.
L'affichage de l'erreur reste la façon la plus simple et rapide de cerner le dysfonctionnement.


Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

id est déclarer comme clé primaire et int.

Impossible d'exécuter la requête ()

et lorsque je lui demande mysql_error, il me dit erreur de syntaxe.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
Et la valeur est bien renseignée?


 
 echo "SELECT nomRegion FROM area WHERE id=".$_GET['id'];


Donnes quoi??
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

il n'imprime rien
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
Il devrait au mini ecrire

SELECT nomRegion FROM area WHERE id=


C'est bizarre?
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

well, ca écrit ça mais c'est tout, désolé, mon erreur :p
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
C'est donc ta valeur n'est pas renseignée?

Ta page est appelé en GET

http://monsite.com/mapage.php?id=1
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

non elle ne l'est pas, j'essaie tout simplement d'aller chercher les valeurs de la table en entier puis de l'imprimer sur ma page.

peut-être que je ne m'y prend pas de la bonne façon d'abord...
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

oui, la ça fonctionne.

c'était vraiment tout bête, j'étais pourtant sûr d'avoir passé la valeur précédemment.

merci
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
Donc mon premier message avait bien cerné le problème