Concerver l'apostrophe [Résolu]

trecylafierte 23 Messages postés vendredi 20 août 2010Date d'inscription 28 septembre 2010 Dernière intervention - 8 sept. 2010 à 12:33 - Dernière réponse : trecylafierte 23 Messages postés vendredi 20 août 2010Date d'inscription 28 septembre 2010 Dernière intervention
- 8 sept. 2010 à 13:38
Bonjour à tous.
Je conçoit une base de données sur la gestion des transactions financières d'une entreprise.Seulement je rencontre un problème avec les apostrophes.J'aimerai pouvoir saisir des chaines de caractères contenant des apostrophes comme "appels d'offre". Seulement je n'y arrive pas.j'ai recherché la solution sur les forum existants. Certaines proposent de remplacer l'apostrophe par un autre caractère à l'aide de la fonction Replace et d'autres de le remplacer en utilisant l'événement Keypress (+ les codes ASCII) de l'objet(test box en l'occurrence). Seulement ces deux méthodes permettent de supprimer l'apostrophe mais c'est pas ce que moi je veux. J'aimerai pouvoir écrire "appel d'offre" à l'aide de mon formulaire et que "appel d'offre soit envoyé dans ACCESS(c'est le SGBD que j'utilise pour la conception de mon application).Y'aurai t'il une possibilité de conserver l'apostrophe?
Merci....
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 8 sept. 2010 à 13:29
3
Merci
Salut,

Il faut faire le replace lors de la construction de ta requête sql, du style, si avant tu avais :

Dim requete As String

requete "UPDATE TaTable Set TonChamp '" & tonChampTexte.Text & "'"

Alors ca doit devenir :
requete "UPDATE TaTable Set TonChamp '" & replace(tonChampTexte.Text, "'", "''") & "'"
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 8 sept. 2010 à 12:48
0
Merci
Salut,

C'est parce que l'apostrophe représente une chaîne de caractère dans le langage SQL, il te faut doubler l'aposthrophe pour indiquer à access qu'il s'agit d'un apostrophe et non d'une fin de chaîne de caractère :
replace(tonChampTexte.text, "'", "''")
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
trecylafierte 23 Messages postés vendredi 20 août 2010Date d'inscription 28 septembre 2010 Dernière intervention - 8 sept. 2010 à 13:01
0
Merci
Merci
Commenter la réponse de trecylafierte
trecylafierte 23 Messages postés vendredi 20 août 2010Date d'inscription 28 septembre 2010 Dernière intervention - 8 sept. 2010 à 13:24
0
Merci
Salut
comme je l'ai dit tantôt dans mon premier mail.Cette méthode ne résouds pas mon probléme.Voici mon bout de code
Private Sub monchamptexte_Change()
Replace monchamptexte.Text, "'", "''"
End Sub
Commenter la réponse de trecylafierte
trecylafierte 23 Messages postés vendredi 20 août 2010Date d'inscription 28 septembre 2010 Dernière intervention - 8 sept. 2010 à 13:38
0
Merci
Merci beaucoup,je vous en suis très reconnaissante.
Cela fonctionne.
Commenter la réponse de trecylafierte

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.