Novice cherche de l'aide pour editeur wysiwyg , (récupération des données d'une [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011
-
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011
-
bonjour,
étant en lp mesi, je suis amené a travailler sur des sites de gestions de mon entreprise.
j'utilise donc les langages suivant asp et javascript qui m'étaient inconnu jusqu'à la semaine dernière.

maintenant j'en viens donc au vif du sujet, j'ai donc une application qui me récupère des données dans ma bd, jusqu'à présent je les stockées dans une balise <textearea>, sans aucune difficulté majeur.
maintenant je créer un fichier html qui me sert a remplir une , aucun problème ici, par contre je souhaite sauvegarder le contenu de mon , afin de pourvoir récupérer son contenu après avoir modifier dans mon explorateur internet les données qui me sont affichées.

pour ce faire j'ai rajouté une balise a mon formulaire:




et l'on m'a fourni la fonction suivante en javascript que j'ai modifiée:

function saveDoc()
{
if (document.forms.editMode.value=='iframe') {
// récupére le contenu de l'iframe
var txt = iView.document.documentElement.outerHTML;
// remplacement de charactères pour former des balises
var reg1 = new RegExp('>','g');
txt = txt.replace(reg1,'>');
var reg2 = new RegExp('<','g');
txt = txt.replace(reg2,'<');
//on place le contenu modifié dans la balise
document.forms.iframeContent.value = txt;
}
document.forms.submit();
}


mon problème est le suivant je ne sais pas ou appelé cette fonction, lorsque je clique sur le bouton de "submit" de mon formulaire iframeContent me renvoie toujours vide (empty).
pour information je fait en asp:
iframeContent= Request.Form("iframeContent")



voila si quelqu'un peut m'aider je l'en remercie d'avance, sinon je remercie toute personne qui aura prie la peine de lire mon message.

4 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
Bonjour,
mon problème est le suivant je ne sais pas ou appelé cette fonction,
la fonction est a mettre sur l'événement onsubmit de la FORM.

;O)
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011

après avoir passé un long moment a débuggé mon code, j'ai trouver mon erreur, j'avais mal renseigner un id, du coup ma fonction me retournée rien.
merci de ta réponse, j'avais un doute, mais effectivement sa marche du toner

merci
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
Bonjour,

Je me permet d'ajouter un mot :
var txt = iView.document.documentElement.outerHTML;


outerHTML n'est pas compatible avec Firefox. Il existe un code ici qui permet de l'émuler : Émuler outerHTML, que j'ai moi-même écrit

Bonne prog

JDMCreator
--------
Participez au nouveau projet : la wiki sur le javascript !
fr.jsinfo.wikia.com
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2011

merci pour ce code, sa va mettre très utile vu quand ce moment je bosse a rendre des scripts qui marchent sous ie compatibles sous firefox.
merci