Envoi de mail HTML avec affichage d'images en PJ

guidal Messages postés 85 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003 - 26 sept. 2003 à 11:01
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 18 mai 2004 à 01:46
Bonjour ...

J'aimerai envoyer un mail au format HTML par ASP (jusque là, pas de problème) ...
J'attache une image au mail (pas de pb non plus) ...
Le problème, c'est que j'aimerai que l'image jointe s'affiche dans le mail HTML et ainsi permettre une lecture offline en ayant l'image affichée ...

C'est possible PHP, ca doit bien l'être en ASP mais je n'arrive pas à récupérer une référence, identifiant ou quoi que ce soit pour que le IMG pointe vers la Piece Jointe ...

Note : j'ai 2 cas ... Dans l'un j'utilise CDONTS (envoi direct) et dans l'autre un objet Outlook.Application (VBScript client) ... J'espère que c'est possible dans les 2 cas :-/

4 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
30 sept. 2003 à 22:48
Pour CDONTS tout est ici :
- http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/cdonts.php

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
guidal Messages postés 85 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003
1 oct. 2003 à 00:00
Envoyer un email avec CDONTS je sais faire ... attacher une PJ aussi ...

Mais mettons que tu fasses un mail au format HTML avec une balise dedans ... tu mets quoi comme SRC ? Une URL ? dans ce cas, l'image s'affichera pas si le destinataire lis le mail sans avoir accès à Internet ...
0
guidal Messages postés 85 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2003
9 oct. 2003 à 13:42
=> mycdontsmail.attachurl strURL_image , strLabel

ensuite, ...
0
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
18 mai 2004 à 01:46
c ça la solution ?

mycdontsmail.attachurl strURL_image , strLabel

ensuite, ...

v regarder ça apres 1h a cherche c la reponse qui a l'air la +constructive
0
Rejoignez-nous