Changer type de champs dans un BDD

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 - 26 sept. 2003 à 10:14
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 - 26 sept. 2003 à 14:07
Bonjour,
Je voudrais connaitre l'instruction SQL qui permet de changer le type de champs dans une Table
Mon probléme est que le champs à supprimé est indexé et donc quand je fais un ALTER TABLE DROP COLUMN MonChamps, j'ai droit à un joli message d'erreur.
Quand j'enleve manuellement l'indexation de ce champs, la requete SQL fonctionne.
Quelle est donc l'instruction SQL qui permet de chamnger le type de champs ou du moins enelver la notion d'index sur un champs.

Merci d'avance

Megafan

2 réponses

Badgamme Messages postés 17 Date d'inscription lundi 2 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
26 sept. 2003 à 12:27
Hello,
tu es sous quelle BDD ?
Normalement, tu fais un DROP INDEX NomIndex (PrimaryKey sous ACCESS) on NomTable (à condition de pas avoir de contrainte partant de cet index)
Ensuite tu fais ton ALTER TABLE !
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
26 sept. 2003 à 14:07
Effectivement j'aurais du precisé que c'était sous ACCESS.
Merci pour ton aide

@+ Megafan
0
Rejoignez-nous