Configuration server.xml dans tomcat

lamiaehaida
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
- 6 sept. 2010 à 13:23
lamiaehaida
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011
- 15 sept. 2010 à 18:45
Bonjour,
J'ai une application java que je veux déployer dans un serveur(128.0.0.8) et la base de données (postgres) sur un autre serveur (128.0.0.3), lorsque je la déploie ça me donne "page web introuvable", mon fichier server.xml et comme suit:

[b]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">
<Listener SSLEngine="on" className="org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener" />
<Listener className="org.apache.catalina.core.JasperListener" />
<Listener className="org.apache.catalina.mbeans.ServerLifecycleListener" />
<Listener className="org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener" />
<GlobalNamingResources>
<Resource acquireIncrement="5" acquireRetryAttempts="30" auth="Container" autoCommitOnClose="true" driverClass="org.postgresql.Driver" factory="org.apache.naming.factory.BeanFactory" idleConnectionTestPeriod="50" initialPoolSize="2" jdbcUrl="jdbc:postgresql://128.0.0.3:5432/ec" maxIdleTime="300" maxPoolSize="15" maxStatements="0" minPoolSize="2" name="jdbc/etatcivil" password="admin" type="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource" user="postgres" />
</GlobalNamingResources>
<Service name="Catalina">
<Connector connectionTimeout="20000" port="8080" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8043" />
<Connector port="8009" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8043" />
<Engine defaultHost="localhost" name="Catalina">
<Realm className="org.apache.catalina.realm.DataSourceRealm" dataSourceName="jdbc/droits" debug="99" roleNameCol="role_name" userCredCol="user_pass" userNameCol="user_login" userRoleTable="ir_user_roles" userTable="ir_utilisateur" />
<Host appBase="webapps\etatcivil" name="//128.0.0.8">
- <Context path="/etatcivil" reloadable="true">
<ResourceLink global="jdbc/etatcivil" name="jdbc/etatcivil" type="javax.sql.DataSource" />
</Context>
</Host>
</Engine>
</Service>
</Server>
/b

14 réponses

lamiaehaida
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

6 sept. 2010 à 13:27
SVP si quelqu'un parmis vous pourrait m'aider je lui serai très reconnaissante.
0
hinanos
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010

8 sept. 2010 à 10:55
Bonjour,

As tu relancé Tomcat après ? (on sait jamais...)

la page est introuvable quand tu tappes quoi dans le navigateur ?

Cela étant, avoir un nom de "default host" qui n'est pas dans la liste des hosts n'est pas apprécié par Tomcat et c'est assez logique.

@+.
0
lamiaehaida
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

8 sept. 2010 à 12:36
Oui bien sûr, j'ai relancé Tomcat.
lorsque je tappe http://128.0.0.8:8080/ ça marche il me donne la page de démarrage de Tomcat mais lorsque j'ajoute le nom du projet il me donne "The requested resource () is not available" alors qu'il est deployé dans le webapps de tomcat. J'ai pas bien saisi concernant la liste des hosts?
0
hinanos
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010

8 sept. 2010 à 18:38
- pour le point des hosts :
tu donnes une liste de différents hosts à Tomcat pour qu'il les gère (ici il n'y en a qu'un "128.0.0.8") et tu lui indiques que l'hote par défaut à interroger (s'il ne trouve pas de correspondance) est localhost... pas très logique. Soit tu appelles ton nouvel hôte localhost soit tu changes le nom de l'hôte par défaut.

- ensuite, donner comme nom d'hôte une adresse ip avec en prime un double slash, c'est pas sexy. Appelle le autrement. Honnêtement je l'aurai appelé localhost si c'est l'unique appli, comme ça tu regardes ce que te réponds le serveur en attaquant par l'ip http://128.0.0.8:8080/.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lamiaehaida
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

15 sept. 2010 à 12:15
Merci pour ta réponse,j'ai essayé ce que t'as dit j'ai appelé mon host localhost mais le problème persiste toujours, j'ai essayé autre chose, dans mon pc ça marche à merveille (puisque tout est en local la BDD et tt),j'ai éssayé de travailler avec la BDD du serveur 128.0.0.3, et ça m'a donné le même problème donc j'en conclue que le problème est au niveau de l'accés au serveur 128.0.0.3,mais j'arrive pas à le détecter exactement. voilà ce que me donne tomcat:
[b]Local Exception Stack:
Exception [TOPLINK-4002] (Oracle TopLink Essentials - 2.0 (Build b58g-fcs (09/07/2007))): oracle.toplink.essentials.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: org.postgresql.util.PSQLException: FATAL: password authentication failed for user "admin"
Error Code: 0
at oracle.toplink.essentials.exceptions.DatabaseException.sqlException(DatabaseException.java:305)
at oracle.toplink.essentials.sessions.DefaultConnector.connect(DefaultConnector.java:102)
at oracle.toplink.essentials.sessions.DatasourceLogin.connectToDatasource(DatasourceLogin.java:184)
at oracle.toplink.essentials.internal.databaseaccess.DatasourceAccessor.connect(DatasourceAccessor.java:233)
at oracle.toplink.essentials.internal.databaseaccess.DatabaseAccessor.connect(DatabaseAccessor.java:242)
at oracle.toplink.essentials.internal.databaseaccess.DatasourceAccessor.connect(DatasourceAccessor.java:309)
at oracle.toplink.essentials.threetier.ConnectionPool.buildConnection(ConnectionPool.java:117)
at oracle.toplink.essentials.threetier.ConnectionPool.startUp(ConnectionPool.java:339)
at oracle.toplink.essentials.threetier.ServerSession.connect(ServerSession.java:451)
at oracle.toplink.essentials.internal.sessions.DatabaseSessionImpl.login(DatabaseSessionImpl.java:616)
at oracle.toplink.essentials.ejb.cmp3.EntityManagerFactoryProvider.login(EntityManagerFactoryProvider.java:282)
at oracle.toplink.essentials.internal.ejb.cmp3.EntityManagerSetupImpl.deploy(EntityManagerSetupImpl.java:229)
at oracle.toplink.essentials.internal.ejb.cmp3.base.EntityManagerFactoryImpl.getServerSession(EntityManagerFactoryImpl.java:93)
at oracle.toplink.essentials.internal.ejb.cmp3.base.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryImpl.java:126)
at oracle.toplink.essentials.internal.ejb.cmp3.base.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManagerImpl(EntityManagerFactoryImpl.java:120)
at oracle.toplink.essentials.internal.ejb.cmp3.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:91)
at ma.infoteam.etatcivil.metier.coreJpa.dao.BaseDao.createEntityManager(BaseDao.java:43)
at ma.infoteam.etatcivil.metier.admin.divisions.commune.CommuneDao.list(CommuneDao.java:41)
at ma.infoteam.etatcivil.admin.divisions.commune.CommuneService.listAll(CommuneService.java:47)
at org.apache.jsp.login_jsp._jspService(login_jsp.java:124)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:369)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:308)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:259)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:659)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:457)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:395)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:311)
at ma.infoteam.etatcivil.core.ctrl.LoginFilter.doFilter(LoginFilter.java:29)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:879)
at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: org.postgresql.util.PSQLException: FATAL: password authentication failed for user "admin"
at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.doAuthentication(ConnectionFactoryImpl.java:276)
at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.openConnectionImpl(ConnectionFactoryImpl.java:95)
at org.postgresql.core.ConnectionFactory.openConnection(ConnectionFactory.java:66)
at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Connection.(AbstractJdbc2Connection.java:124)
at org.postgresql.jdbc2.Jdbc2Connection.(Jdbc2Connection.java:24)
at org.postgresql.Driver.makeConnection(Driver.java:386)
at org.postgresql.Driver.connect(Driver.java:260)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at oracle.toplink.essentials.sessions.DefaultConnector.connect(DefaultConnector.java:100)
... 45 more
null/b
0
hinanos
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010

15 sept. 2010 à 14:21
du coup ça parait assez clair nan ? --> FATAL: password authentication failed for user "admin"
0
lamiaehaida
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

15 sept. 2010 à 14:41
oui mais le user est correcte et le password aussi
0
hinanos
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010

15 sept. 2010 à 14:55
je connais un peu PostGre et c'est assez compliqué à mettre en place par rapport à Mysql, certains diraient que ça se justifie mais bon....

Ca donne l'impression que c'est plus lié à la config postgre qu'à Java cette erreur. Regarde du côté du fichier pg_hdba (je crois de mémoire) qui spécifie une liste de users avec certains droits via socket TCP ou Unix et une méthode d'authentification. Je pense que le problème vient de la SI LE COUPLE LOGIN/PWD EST BIEN SUR LE BON COMME TU LE DIS !
0
lamiaehaida
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

15 sept. 2010 à 14:58
d'accord merci je vais vérifier
0
lamiaehaida
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

15 sept. 2010 à 15:25
j'ai vérifié tout est en règle, maintenant il me un autre message:
[b]javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named x: Provider named oracle.toplink.essentials.ejb.cmp3.EntityManagerFactoryProvider threw unexpected exception at create EntityManagerFactory:
oracle.toplink.essentials.exceptions.PersistenceUnitLoadingException
Local Exception Stack:
Exception [TOPLINK-30005] (Oracle TopLink Essentials - 2.0 (Build b58g-fcs (09/07/2007))): oracle.toplink.essentials.exceptions.PersistenceUnitLoadingException
Exception Description: An exception was thrown while searching for persistence archives with ClassLoader: WebappClassLoader
delegate: false
repositories:
/WEB-INF/classes/
----------> Parent Classloader:
org.apache.catalina.loader.StandardClassLoader@166aa18

Internal Exception: javax.persistence.PersistenceException: Exception [TOPLINK-28018] (Oracle TopLink Essentials - 2.0 (Build b58g-fcs (09/07/2007))): oracle.toplink.essentials.exceptions.EntityManagerSetupException
Exception Description: predeploy for PersistenceUnit [x] failed.
Internal Exception: java.lang.IllegalArgumentException: Property toplink.logging.level has an illegal value admin /b
0
lamiaehaida
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

15 sept. 2010 à 15:28
L'application utilise toplink pour la persistance
0
hinanos
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010

15 sept. 2010 à 17:25
ok qu'est ce que tu as changé pour en arriver là ?

a priori tu as du modifier persistence.xml de la mauvaise façon :Property toplink.logging.level has an illegal value admin
0
lamiaehaida
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

15 sept. 2010 à 17:59
C'est bon ça a marché, y avait un problème dans persistence.xml, maintenant l'application se lance mais le souci c'est qu'il me donne pas de données, je sais pas si c'est un problème de droits et si c'est le cas où pourrai-je trouver la liste des utilisateur et leurs droits(dans pg_hba y a juste les hosts qui peuvent accéder à postgres via TCP/IP et leurs adresses ip)?
0
lamiaehaida
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2011

15 sept. 2010 à 18:45
C'est bon ça marche y avait un problème dans la BDD, merci bcp pour l'aide
0