Aide PHP - MYSQL

yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021 - 6 sept. 2010 à 12:57
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 7 sept. 2010 à 15:37
Bonjour,

J'essaie d'adapter un kit graphique à une base de donnée de films issue d'un logiciel appelé "FILMOTECH" : Voici mon site http://killers77.free.fr

Seulement je n'arrive pas a faire une chose : afficher
- la derniere affiche mise dans ma base de donnée,pour l'affiche N° 1
- L'avant derniere affiche pour la fiche N° 2 etc.... seulement je n'ai que la 1ere affiche (2012) qui s'affiche en continue (=> la 1ere par ordre alphabétique)

pouvez vous m'aider a trouver un code pour que cela fonctionne ? merci

25 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
6 sept. 2010 à 14:32
Salut,

Il faudrait voir un peu de code pour pouvoir te dire où ça coince... Là comme ça, les causes possibles sont trop nombreuses pour être toutes énumérées.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
6 sept. 2010 à 15:23
Je l'envoi ce soir a 18 h car là je suis au taf merci
0
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
6 sept. 2010 à 20:44
voici le code complet de ma page index.php de mon site cité plus haut

Merci par avance de votre aide :





0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
6 sept. 2010 à 20:50
Re,

En fait, la réponse est simple : tu affiches toujours la même variable :
$row_Recordset1['ID']
Donc forcément, puisque son contenu ne change pas d'une fois sur l'autre, tu obtiens toujours la même chose ;)

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
6 sept. 2010 à 20:53
Seulement je suis vraiment une bille en PHP/ MYSQL : je me doutait bien de cela mias je suis fort pour le copier coller ... et je comprend un peu le language mais la pour changer la variable j'ai tester pas mal de chose comme $row_Recordset5['ID'] etc... mais ca marche pas : tu pourrait m'aider stp ... d'apres toit que dois je mettre ?
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
6 sept. 2010 à 21:48
Je vais tâcher de faire de mon mieux pour t'expliquer quoi modifier et comment (sans pour autant le faire à ta place ;) )

Tu as ces deux lignes :
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $fmt) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);


Ce qui se passe, c'est que dans $row_Recordset1 tu ne mets qu'un seul enregistrement (c'est normal, mysql_fetch_assoc() n'en renvoit qu'un !).
Ce qu'il faut faire, c'est une boucle, pour récupérer tous les enregistrements qui sont contenus dans $Recordset1 :

while (FALSE !($row_Recordset1 mysql_fetch_row($Recordset))) {

}


Cette boucle va répéter autant de fois qu'il y a d'enregistrements retournés, le code compris entre les accolades.

C'est là qu'il faut afficher le code HTML (une seule fois dans le script) qui affiche la jaquette du film.

Ca donne :

while (FALSE !($row_Recordset1 mysql_fetch_row($Recordset))) {

[ <?php 
$filename = sprintf('Affiches/Filmotech_%05d.jpg' , $row_Recordset1['ORDER BY id DESC limit 2'] );
if (file_exists($filename)) echo('');
?>] 
[MU] Lorem Ipsum

 
}


Une chose que je ne comprends pas dans ton code, c'est ça :
$filename = sprintf('Affiches/Filmotech_%05d.jpg' , $row_Recordset1['ORDER BY id DESC limit 2'] );

C'est quoi cet indice de tableau 'ORDER BY id DESC limit 2' ?

Enfin, une erreur s'est glissée dans ton code HTML : tu utilises plusieurs fois le même id : "jaquette". Un ID est OBLIGATOIREMENT unique dans un document HTML. Par contre, il est possible d'utiliser une même classe CSS pour plusieurs éléments.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
6 sept. 2010 à 21:52
Rhoa la vache, la bourde que j'ai faite... La boucle, elle ressemble plutôt à ça :

while (FALSE !($row_Recordset1 mysql_fetch_row($Recordset))) { ?>

[ <?php 
$filename = sprintf('Affiches/Filmotech_%05d.jpg' , $row_Recordset1['ORDER BY id DESC limit 2'] );
if (file_exists($filename)) echo('');
?>] 
[MU] Lorem Ipsum

<?php
}


--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 sept. 2010 à 22:02
Manque de pratique Neige ??

Heureux de te revoir en ces lieux.


Désolé pour le hors sujet Yoyo77yo. Je n'ai même pas regardé le sujet, honte à moi, mais de toute façon je n'aurai sans doute rien à redire, tu es entre de bonnes mains, sisi

Cordialement,


Kohntark-
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 sept. 2010 à 22:04
Ah si, il manque ça :

''





Kohntark -
0
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
6 sept. 2010 à 22:08
je vais tester merci merci merci je vous tiens au courant (PS: oui : 'ORDER BY id DESC limit 2' ===> c t un test foireux de ma part mdr) je test et je vous dit... si j'y arrive merci
0
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
6 sept. 2010 à 22:20
ca me met une erreur de syntaxe ?
0
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
6 sept. 2010 à 22:26
Il y a un soucis : ca peut pas finir par : <?php
}


non ?
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 sept. 2010 à 22:45
Heu, si, ça peut finir par <?php }, sous réserve bien évidemment que tu continues avec du code PHP, et pas HTML (ou autre), sinon il faut bien sur fermer le tag PHP (?>)

... un peu de code et l'erreur exacte permettrait sans doute de comprendre.

Kohntark -
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
6 sept. 2010 à 22:56
Il faut peut-être fermer avec ?> après l'accolade...

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
6 sept. 2010 à 23:03
J'ai bien compris ce que tu voulais dire mais g du loupé un episode : (ps : j'ai fermé avec ?>)

Mais il y a une erreur de synthaxe

Le WHILE ne fonctionne pas ! vraiment desolé je suis nul jeddoit surment te faire perdre patience .. j'aimerai bien avoir 10% de t connaissances... lol
while (FALSE !($row_Recordset1 mysql_fetch_row($Recordset))) { ?>

[ <?php 
$filename = sprintf('Affiches/Filmotech_%05d.jpg' , $row_Recordset1['ORDER BY id DESC limit 2'] );
if (file_exists($filename)) echo('');
?>] 
[MU] Lorem Ipsum

<?php
} ?> 
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 sept. 2010 à 23:13
serai je invisible ?
Hormis le / que je suggérais précédemment, je disais qu'il serait bien que tu fournisses "l'erreur exacte"
Ca permet de cibler très rapidement sans avoir à analyser le code (il faut bien évidemment que tu fournisses le code incriminé et que tu indiques la ligne en question)

Quelle est donc cette erreur de syntaxe ?
... sans doute n'est elle pas dans le code que tu fournis.


Kohntark -
0
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
6 sept. 2010 à 23:39
et bien le code que je vient de mettre (avec le / que g ajouté : ca marche pas... ca affiche toujours la 1ere affiche

G mis a jour le site regarde ce que cela fait : killers77.free.fr

Je revient demain car je vais me coucher ++
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
7 sept. 2010 à 08:21
Comme la déjà dit Neige tu dois avoir un pb avec $row_Recordset1['ORDER BY id DESC limit 2'] );
Je ne vois pas où tu vas le chercher celui là et je suis étonné que ça ne te génère pas une erreur.
Peut être était ce $row_Recordset1['ID'] que tu voulais mettre, non ?

$Recordset semble ne pas exister, peut être voulais tu mettre $Recordset1, non ?

Tu devrais sans doute activer l'affichage des erreurs.

... et puis malgré la remarque il y a toujours des id identiques.

Cordialement,


Kohntark -
0
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
7 sept. 2010 à 08:43
Voici le code mi qui pose PB : erreur de synthaxe (voir le site mise a jour) mais je doit mettre quoi entre les PHP (je sais pas quoi mettre ! (dsl je doit avoir un wagon de retard là) svp





0
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
7 sept. 2010 à 13:07
plus personne ?
0
Rejoignez-nous