Upload et download d'un fichier texte

Résolu
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014 - 6 sept. 2010 à 04:29
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014 - 6 sept. 2010 à 20:21
bonjour
comment je peux faire une petite application vb6 qui met ou download un fichier texte sur un serveur ftp dont jai déja donner le nom et le mot de passe dan le code de programme
et merci beaucoup davance
pour étre clair lapplication ne contien ni bouton ni champ de texte rien que le form

4 réponses

elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
6 sept. 2010 à 14:07
Je te l'ai déja dis : Google. Je te donne un début de réponse, à toi de chercher un peu aussi.

Déja en tapant "FtpPutFile VB" dans Google et en prenant le premier lien : http://www.ex-designz.net/apidetail.asp?api_id=53, tu as un code tout fait.

++

../\_/\..
.( o.o ). ~ ElGuevel ~
..> - <..
3
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
6 sept. 2010 à 10:49
Salut,

Tu peux faire ta communication FTP toi meme avec une socket (faut s'accrocher).

Sinon plus simplement, tu peux utiliser les API Windows (avec Wininet.dll).

Pour Uploader :
Private Declare Function FtpPutFile Lib "wininet.dll" Alias "FtpPutFileA" (ByVal hConnect As Long, ByVal lpszLocalFile _ As String, ByVal lpszNewRemoteFile As String, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwContext As Long) _ As Boolean

Pour Downloader :
Private Declare Function FtpGetFile Lib "wininet.dll" Alias "FtpGetFileA" (ByVal hConnect As Long, ByVal _ lpszRemoteFile As String, ByVal lpszNewFile As String, ByVal fFailIfExists As Long, ByVal dwFlagsAndAttributes As Long, ByVal dwFlags As Long, ByRef dwContext As Long) As Boolean

Il doit y avoir pas mal de source sur le sujet, je te conseil de faire un tour sur Google car il faut d'abord ouvrir la connexion, etc...

++

../\_/\..
.( o.o ). ~ ElGuevel ~
..> - <..
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
6 sept. 2010 à 12:55
lol
ce que je veux cest tout le travaille XD
disant que mon fichier qui sapel texte.txt se trouve sur le c:\
je fait comment ?
0
le1scorpion1noir Messages postés 162 Date d'inscription samedi 19 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
6 sept. 2010 à 20:21
merci bcp bcp bcp
0
Rejoignez-nous