Progamme dans iframe

Signaler
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
-
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011
-
Bonjour à vous tous ....

J'ai intégré dans l'une de mes pages web une iframe.
Je souhaiterais que dans cette iframe un programme qui est installé sur mon pc soit lancé.

Est ce possible ?

Si oui pouvez vous m'aider parce que la je vois pas du tout.

Merci à vous

25 réponses


nan je pense pas que sa soit possible :s
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Salut,

Comme le dit youvalcsharpp, non, ce n'est pas possible, et heureusement !!!

... mais comme toujours ça reste possible ( belle contradiction hein) ... enfin peut être.

Que cherches tu à faire précisément ? (quel programme, quel but, audience du site, LAN ou/et WAN, etc ...)

Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

impossible de lancer word.exe par exemple qui se trouve sur mon ordi et que le programme word soit accessible sur ma page ?
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

alors voila c tout bête, j'ai une page web perso. dans cette page je souhaiterais lancer un prog en .exe .Dans mon cas c un logiciel GPS qui est installé sur mon pc. et je voudrais que dans la page web je puisse avoir le programme gps de lancé dans une iframe
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

petite précision :

audience du site : que moi
but : ordi en voiture. page web divisé en deux. partie haute en gps. partie basse web
Lan et ou wan : bah ché pas c que c
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
LAN (Local Area Network) : un réseau local
WAN (Wide Area Network) : internet

ordi en voiture

Tu veux dire un ordinateur embarqué ?

Marrant, j'avais fait ça il y a quelques années, avec multimédia, GPS, tentative de couplage au BSI, alarme, etc ... etc ...
faudrait d'ailleurs que je le remette en place.

et je voudrais que dans la page web je puisse avoir le programme gps de lancé dans une iframe


Tu ne pourras pas de cette manière (cad afficher la sortie graphique dans 1 iFrame)

Il y a de nombreuses façons de faire, qui dépendent pour beaucoup de ce que ton programme GPS et capable de faire.
Je comprends mieux, mais c'est encore trop léger
Peux tu décrire ce que tu souhaites afficher dans ta partie haute ? (la carte de navigation ? Les coordonnées GPS ? l'intégralité de l'interface de l'exe ? ...)

J'imagine qu'il s'agit du dernier cas. PHP n'est sans doute pas le plus adapté pour cela, une petite interface VB serait plus simple à réaliser (PHP gérant quant à lui la partie inférieure)

Cela étant, et comme toujours, ça reste possible de tout faire en xHTML / PHP / Javascript, sous réserve des possibilités du soft GPS (export des coordonnées, export d'images, ....) mais ça risque d'être très complexe.

Une autre piste simple pourrait être PHP GTK (à voir, je ne connais pas)


Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

OUla la, sa fait beaucoup de chose pour ma tite tête tout ça .
Pour ce qui est du programme gps, j'ai pour le moment route 66 mais je peux voir avec d'autres. tom tom n'est pas possible sur pc d'apres tout ce que j'ai vu.
En faite en partie haute je voudrais avoir ce que le gps fait. Ce a dire rentrer coordonnées, guidage du gps etc...Donc l'intégralité, je penses que oui (a voir)...

alors d'apres vos propos et en fonction de mes besoins, le vb serait le plus approprié ?
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

j'oubliais, se sera du WAN, mais le prog gps est sur l'ordi
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
se sera du WAN

Ca ne va pas se faire comme cela alors.
D'ailleurs j'ai du mal à comprendre le rôle d'un accès distant internet (WAN)
Quel est le but exact ?
Suivre en temps réel la position d'un véhicule à partir d'un PC situé n'importe où peut se concevoir, je ne vois par contre pas l'intérêt d'avoir les fonctionnalités complètes de l'appli GPS.

Afin de clarifier tout ça je pense qu'il serait bien que tu nous fasses part de ton cahier des charges complet :
- architecture
- fonctionnalités embarqué, client distant, ...
- etc ... etc ...

Sans doute l'as tu déjà fait, mais je précise tout de même que ce point est INDISPENSABLE pour parvenir à un résultat correct.


Cordialement,



Kohntark -
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

je vais essayer de répondre à tout.

le pc portable se trouve effectivement dans une voiture.
accès au net WAN se fait via une clé 3G classic (donc a partir de la, le pc peut se connecter n'importe ou. le but, je dois avoir une connection internet pour surfer c tout, mais jusque la j'ai pas de soucis.)
c juste que le pc sera connecté en permanence sur la page perso (disons que c un espace de travail) c'est pourquoi j'ai divisé la page web perso en deux. le bas connection permanente sur la page web et le haut le gps.
pour ce qui est de la partie gps, je veux juste que lorsque je rentre une adresse sam'y enmene (rien de plus) et pour ça je veux utiliser un programme gps prévu pour pc portable (ex: route 66) le pc se transforma en gps.

ensuite ben quoi dire d'autre !!!!!
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

mais attention dans mon cas il ne faut surtout pas prendre trop en compte la connexion wan parce que le logiciel gps n'a pas besoin du net pour fonctionner. la partie basse (le net, c secondaire j'ai envie de dire).

pour faire simple, c comme si d'une page web, je voulais ouvrir une application qui est sur mon pc et qu'elle s'ouvre dans une partie de la page web ouverte. ( c pour cela que j'avais pensée à une iframe) voili voilou....


- architecture
- fonctionnalités embarqué, client distant, ...
- etc ... etc ...


bah je sais pas trop c que c'est .... j'ai le truc dans ma tête maintenant les truc techniques
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

sinon je pourrais prendre mon gps, une scie sauteuse et encastrer mon vrai gps dans l'écran du pc
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
OK
Si je comprends bien tout ce qui concerne le GPS reste donc en local, il ne s'agit au final que d'une division de l'écran pour permettre à la fois l'affichage de l'appli GPS et l'affichage d'un browser. Ai je bon ?

Dans ce cas il n'y a strictement aucune raison que tu intègres ça dans le browser :
- d'une part ça ne sera pas possible sans passer par un truc complexe et bancal
- de l'autre ça n'apportera rien de plus, bien au contraire

Pourquoi ne pas simplement agencer ces 2 appli (le browser et le soft GPS) manuellement ? (ou via VB ou autre)
Je ne suis pas certain de ce que je dis, mais Windows devrait être capable d'ouvrir, et de présenter comme tu le souhaites ces fenêtres (partie supérieure / inférieure) dès le démarrage de la machine. Tu gagnerai en flexibilité en procédant ainsi (au niveau de la gestion des fenêtres)

J'avais pour ma part procédé ainsi :
un bloc menu n'occupant que peu de place, en VB, toujours accessible (premier plan ... ou non selon la config), qui donnait accès à toutes les fonctionnalités : GPS, Musique, Explorer, alarme, cam, WEB, modif config, etc ...
Cela sur un mini ITX embarqué avec un petit écran tactile.

Pour l'avoir utilisé pas mal de temps et avec le recul je pense que c'était un très bon choix ergonomique.
Je ne me souviens plus de la taille de l'écran, mais je peux retrouver facilement, sans doute un 10 pouces.
Je ne sais pas comment tu as intégré ton portable, ni quelles dimensions d'écran il peut avoir; par contre je suis à peu près certain que tu n'auras pas un besoin impératif de surfer lorsque tu suis le GPS pour te guider ... ça serait dommage de diviser un écran pour rien, même s'il fait 17 pouces.

Bref, je le répète, intégrer ça dans un navigateur ne sera pas possible (sauf usine à gaz) et n'apportera rien.

Cordialement

Kohntark -
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

En faite se sera un pc avec ecran tactile de 8 ou 10". c déja pas mal.
(petite précision avant toute chose, je crée ma page actuellement dans le sens de l'écran de l'ordi, je veux dire
mon écran fait environ 25 cm de hauteur par 35 cm de large) sauf que le pc tactile lui sera retourné à 90 ° :
la hauteur sera 35 cm et la largeur 25 cm. voila pour la précision).

pour ce qui est d'avoir au démarage ma moitié de l'écran consacré au gps et l'autre a ma page, OUI cela me conviens. dès l'instant ou au démarrage les deux application se lance et prennnent leurs places.

pour le lancement au démarrage, rien de plus simple, aller dans le menu démarrer y mettre les applications que l'on souhaite au démarrage et pour la partie page web mettre l'adresse url que l'on souhaites.

Mais pour la division de l'écran ??????
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
En faite se sera un pc avec ecran tactile de 8 ou 10"

A mon humble avis c'est trop petit pour être divisé. Tant que tu roules autant avoir le GPS plein écran avec possibilité de basculer d'une appli à l'autre (toujours en plein écran) par simple appui sur la dalle.
Pour l'avoir déjà testé durant plusieurs années je peux te dire que je ne changerai pour rien ce mode plein écran par appli. D'ailleurs je ne connais aucun soft spécialisé qui ne procède pas ainsi.
J'enfonce juste le clou une dernière fois, mais si tu comptes naviguer sur le Web en même temps que conduire pas de pb !!! (gaffe tout de même aux gens à képis qui ne sont pas de mon avis)


sauf que le pc tactile lui sera retourné à 90 ° :
la hauteur sera 35 cm et la largeur 25 cm. voila pour la précision).

Donc ça ne sera pas un 8 ou 10 pouces ... ou alors je n'ai pas compris (??)


Mais pour la division de l'écran ??????

Je n'ai pas l'info, mais sauf erreur de ma part c'est possible.
Que dit Google ?

Par contre j'ai un doute sur ton "rien de plus simple" et sur le fait de passer par le rep de démarrage. Il me semble qu'il n'y a pas de possibilité d'agencement des fenêtres en cascade de ce côté (à voir)

Au pire un petit prog VB devrait régler facilement le pb.
Peut être devrai tu ouvrir un thread là dessus si tes recherches ne donnent rien.


Kohntark -
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

rien a voir mais j'en profite, pourquoi ce script ne fonctionne pas:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
window.open ('infos.php', 'page', config='height=525, width=835, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no')
-->
</SCRIPT>
<script language="JavaScript"> 
<!--  
window.close();  
-->  
</script>


en faite ce script est sur la page A
La page A a l'ouverture dit : ouvre la page infos.php et ferme toi ensuite (ferme pas A)

j'ai fait une erreur ?
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

j'ai trouvée
<script language="JavaScript"> 
j'avais oubliée d'enlever \ \ .

mais EI m'ouvre une fenetre et me de mande de confirmer : la page web affiché tente de fermer la fenetre, acceptez vous bla bla bla.

ya pas moyen de faire sauter ce truc ?

mici
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Déjà c'est :
<script type="text/javascript">

Si j'ai bien compris tu souhaites ouvrir info.php dans une popup et fermer celle ci tout de suite ? C'est juste pour faire un appel à infos.php en somme ?

Si c'est le cas ce n'est vraiment pas "élégant".
Il y a sans doute une bien meilleure solution, mais il faudrait en savoir plus.

Bref, ton window.close() cherche lui à fermer la page courante, donc A.
Pour fermer la popup il faut affecter une variable à window.open(..), puis variable.close();


Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
278
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2011

euh, mais pour en revenir à mon problème principal tout en essayant de concerver ce que je souhaitais faire, j'ai vu sur la toile la fonction .hta. je n'ai pas tout compris mais, cette fonction ne pourrait elle pas me lancer une application exe sur ma page ?
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Ca existe encore ce truc ??
Peut être est ce possible, étant 100% propriétaire Microsoft, mais bon, je ne connais pas.
De toute façon vouloir afficher un exe dans un navigateur n'est pas une bonne idée, ... je sais, je me répéte :)



Kohntark -