Explicqtion dun code :(

le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
- 4 sept. 2010 à 07:20
le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
- 13 sept. 2010 à 17:31
salut
voila jai eu ce code il ya quelque semaine mai jai pas réussi a le comprendre
je suis pas un expert en visual basic 6
http://www.vbfrance.com/codes/TXT-EXE-SIMPLE_2586.aspx
ce que je veux faire cest une application qui peux modifier une autre tout comme celle la
jexplique une application nommer creator qui comporte 2 champ de texte et un bouton

et une autre nommer corps et comporte deux champ de texte

quand on apui sur le bouton cree du creator la deuxiéme application 'corps' prend exactement ce qui est ecrit dans le champ text1 du createur dans son propre champ text1 et celui de text2 dans text2
jespére que vous mavez bien compris
voila a vous de jouer je veux bien une explication claire du code pkoi jai ecri cesi pkoi cela XD
voila merci beaucoup

20 réponses

cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
4 sept. 2010 à 09:45
Salut

Pour être clair, commence par donner des noms à tes formes et tes composants. Ça simplifiera tes explications ET notre compréhension.

Manque un élément majeur à ton explication : Les deux formes appartiennent-elles au même projet ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

4 sept. 2010 à 09:55
merci pour ta réponce
non les non les deux forme sont chaquin pour soi
et je vous pris regarde ce lien
http://www.vbfrance.com/codes/TXT-EXE-SIMPLE_2586.aspx
tu comprendra bien ce que je veux cest le méme mai jai pas réussi a faire des modifications par ce que jai pas bien compri le code
merci encor pour la réponce
0
le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

4 sept. 2010 à 20:15
alors vous éte ou ??
0
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
56
4 sept. 2010 à 23:51
alors vous éte ou ??
Nous sommes la ....

voila a vous de jouer je veux bien une explication claire

il faudrait que la question soit claire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

5 sept. 2010 à 01:35
mdr
ok je reéxplique
je veux une explication de cest deux codes
pour mieux vous expliquer se sont deux application différante la premiére qui sapelle creator.exe qui est comme suite :


la deuxiéme sappale core.exe :


mnt le travaille lorsque jouvre creator.exe et jecrit dans les deux champ disons jecrit : (salut dans le text1.text) et (bonjour dans le text2.text)
puis jappui sur la bouton "cree" sa vas modifier lapplication appeler core.exe que lorsque je louvre au lieux de trouver les mot text1 et text2 dans les deux champ respective text1.text et text2.text je trouve les deux mot que jai ecri dans lapplication se que sa veux dire je trouve (salut dans le champ text1.text de lapplication core) et (bonjour dans le champ text2.text de lapplication core)

conclusion :
comment ouvrir un fichier exécutable .exe pour lui faire des modifications
et lui changer des valeurs
et voila une petite application ou un petit exemple de cce que je veux dire dans ce lien je vous pris:
http://www.vbfrance.com/codes/TXT-EXE-SIMPLE_2586.aspx

jespére que cest bien expliqer mnt
0
le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

5 sept. 2010 à 01:38
dsl je me suis trompé pour lapplication
core .exe
est comme suite
0
le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

5 sept. 2010 à 19:46
cest pas encor clair ??
0
Mayzz
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
33
5 sept. 2010 à 22:48
Salut,

Si tu cherche à modifier le contenu des textbox, alors le plus simple est de passer par un fichier.
L'application Creator.exe ouvre le fichier et rentre deux valeur dedans, et au démarrage l'application Core.exe ouvre ce même fichier, lit les valeurs et les affichent dans les textbox. Si tu veux connaitre le procédé tape 'écrire fichier' dans le moteur de recherche ici, dans les code vb6 (sauf .net).

Si tu me dis que tu ne souhaite écrire que dans l'application, car tu veux distribuer qu'un seul fichier, alors je te conseille tout de suite de changer de langage car pour fonctionner les programmes vb6 nécessitent les runtimes, tu devras donc envoyer ces rutimes si tu distribue ton appli.

Si vraiment tu persiste pour une raison ou une autre à vouloir modifier l'exé lui même, alors tu peux regarder ce code, que j'ai fais il y a longtemps qui modifie un exé vb6, le principe est de déclarer une constante dans l'application cible, une fois compilé, le nom de cette constante reste en claire (vb6 est un langage interprété), du coup il suffit de modifier la valeur de cette constante.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

6 sept. 2010 à 00:28
je te remerci bcp pour ta réponce ce voila jai presque ce que je veux mai jai pas bien compri le code voila ces deux code

pour lapplication CORE.EXE
Private Sub Command1_Click()
End
End Sub

Private Sub Form_Load()

Open App.Path & "" & App.EXEName & ".exe" For Binary As #1
filesize = LOF(1)
FileData$ = Space$(LOF(1))
Get #1, , FileData$
For i = 1 To filesize
        If Mid(FileData$, i, 8) = "<%text%>" Then
            i = i + 8
            filechunk$ = Space$(10000)
            Get #1, i, filechunk$
            Text1.Text = filechunk$
            Exit Sub
        End If
    Next i
    Close #1
End Sub

et pour le CREATOR.EXE
Private Sub Command1_Click()
d.Filter = "EXE files (*.exe)|*.exe"
d.ShowSave
If d.FileName <> "" Then
DLLFILE = App.Path & "\core.exe"
APPFILE = d.FileName
FileCopy DLLFILE, APPFILE
    PUTINF = "<%text%>" & Text1.Text
    File1$ = APPFILE
    File2$ = DLLFILE
    
    Open File1$ For Output As #1
    Open File2$ For Binary As #2
    Do While Not EOF(2)
        FileData = Input$(2000, #2)
        msg = FileData
        msg2 = msg2 + msg
        Print #1, msg2;
        msg2 = ""
        If Len(msg) > 2000 Then
            msg = ""
        End If
    Loop
    Print #1, PUTINF
    Close #2
    Close #1
    
    Shell APPFILE, vbNormalFocus
    End If
End Sub

et voila la photo


cest presque ce que je veux mai jai pas compri les deux code situer au dessu de lmage pourquoi il a ecri sa je croi quil ya beaucoup des variable ou un truck dans se genre peux tu me lexpliquer sil te plai
0
Mayzz
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
33
6 sept. 2010 à 11:21
Bien c'est simple, un exécutable n'est rien d'autre qu'un fichier, donc ce que fait Le code de 'Creator' c'est ouvrir le fichier de l'exécutable et d'y insérer une balise '<%text%>' suivis du texte voulu, en fin de fichier. Quant au code 'Core.exe', il ouvre sont propre fichier, puis recherche la balise <%text%> pour afficher le texte se trouvant après celle-ci dans son contrôle textbox.

Cette méthode fonctionne mais elle risque fort d'alerter les antivirus.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
elguevel
Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
6 sept. 2010 à 12:34
Mon dieu ... quel français pitoyable !!!


../\_/\..
.( o.o ). ~ ElGuevel ~
..> - <..
0
le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

6 sept. 2010 à 12:57
merci bcp pour la réponce jai un peux compri
mai pkoi alerter les antivirus ??? cest pas un virus que je veux faire
0
Mayzz
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
33
6 sept. 2010 à 14:19
Non, mais les antivirus regardent la terminaison des exécutable, et si elle n'est pas conventionnelle, il déclenchent une alerte, après cela dépend de l'antivirus... C'est le cas par exemple pour Avira Antivir.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

7 sept. 2010 à 01:16
merci pour la réponce
0
le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

7 sept. 2010 à 04:33
svp si je veux faire ce que je vous é dit le core.exe et creator .exe
sa devien comment le code ???
merci
0
le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

7 sept. 2010 à 09:20
alors???
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
13 sept. 2010 à 08:52
Alors???


Passons sur ce manque de politesse, ainsi que sur ta qualité de rédaction...
un certain nombre de réponses t'ont d'ores et deja été données.

Qu'attends tu de plus ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

13 sept. 2010 à 16:32
manque de politesse
je m'excuse pour la rédaction j'essaye de faire de mon mieux pour les prochaine fois promis
pour ce que j'attend
une petite aide SVP a modifier le code pour qu'il soit convenable avec mon application je vous pris
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
13 sept. 2010 à 17:17
Ok...

on est toujours pas plus avancés sur ta demande.
Certains t'on fourni du code, qu'en penses-tu ?
ou bloques-tu ?

il s'agit simplement via une application 1, de personnaliser une application 2 (texte personnalisable)... c'est pas la mer à boire, si on se contente de modifier un fichier texte, qui sera relu par l'application 2 ... (comme cela a été évoqué plus haut dans les échanges)


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
le1scorpion1noir
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

13 sept. 2010 à 17:31
ce code je lai trouver dans les code sources de ce site et la moindre changement sa endommage l'application même quand j'enlève les scrollbars des deux champs de texte dans les deux application (core et creator) sa fonctionne plus
0