Comparer des id avec un fichier texte

Résolu
blackswars Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 - 3 sept. 2010 à 14:30
blackswars Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 - 27 avril 2011 à 02:16
Salut, alors j'explique :

Mon programme télécharge un fichier .txt, ce fichier contient l'id de la carte mère de tout les "membres", et je veux que le programme récupère l'id de l'utilisateur, et la compare avec chaque id qu'il y a dans le fichier texte, si une id correspond, on laisse l'utilisateur utiliser le logiciel, sinon, on le ferme.

Mais comment?

Je pensais utiliser la boucle "ForEach", mais je ne vois comment faire, si vous pouviez m'aider...

Cordialement.

4 réponses

Utilisateur anonyme
3 sept. 2010 à 21:03
Salut,
Tu peux par exemple utiliser un simple lecteur de flux :
Dim reader As New IO.StreamReader("monfichier.txt")
Do While Not reader.EndOfStream
    If monID = reader.ReadLine Then
         MessageBox.Show("correspondance")
         Exit Do
    End If
Loop
reader.Close()

Bonne nuit.
3
the_little_big_man Messages postés 86 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
3 sept. 2010 à 14:42
et ton programme telecharge un fichier texte mais le stock où?? en mémoire, dans une feuille excel ???


A good excercise for the Heart is to bend down and help another up...
0
blackswars Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
3 sept. 2010 à 15:16
Bah le fichier .txt se trouve dans le même répertoire que le programme.
0
blackswars Messages postés 10 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
27 avril 2011 à 02:16
sujet résolu, merci.
0
Rejoignez-nous