Ecrire un fichier php avec fopen

cs_kikifrance Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 - 2 sept. 2010 à 23:35
cs_kikifrance Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 - 14 oct. 2010 à 23:17
Salut!

Je ne m'en sors pas avec un code.

J'aimerais écrire un code qui écrirait une page php avec fopen

Je souhaiterais ecrire un truc de ce genre:
<?php 

$contenu= "
";
$contenu .="
Pub
  www.blalala.fr 

 blahblah, blahh.
Nos plus:
-blahblah. Vendez ou trouvez ici vos casquettes, fringues et accessoires de mode

http://www.blabla.fr

";
?>


J'imagine que sur mon fichier initial, j'aurais:

une variable, par exemple
$contenu =<?php 

$contenu= "
";
$contenu .="
Pub
  www.blalala.fr 

 blahblah, blahh.
Nos plus:
-blahblah. Vendez ou trouvez ici vos casquettes, fringues et accessoires de mode

http://www.blabla.fr

";
?>



puis je pensais générer le code avec
$fp  = fopen("$page.php", 'w+');
fputs($fp, $contenu);
fclose($fp);


Mais c'est truffé de signes inférieurs supérieurs, des guillements, apostrophes, et surtout le signe dollar.

Comment je dois m'y prendre, une idée?

Merci d'avance
Buzii

4 réponses

cs_Dje33 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010
5 sept. 2010 à 23:07
salut,

essaye ça :
<?php
$fp = fopen ("page.php", "a");
chmod ("page.php", 0777);
fputs($fp,"<?php \n");
fputs($fp,"$");
fputs($fp,"contenu="");
fputs($fp, "
Pub
 www.blalala.fr

 blahblah, blahh.
Nos plus:
-blahblah. Vendez ou trouvez ici vos casquettes, fringues et accessoires de mode

http://www.blabla.fr

");
fputs($fp,"";");
fclose ($fp);
?>
0
cs_Dje33 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 29 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2010
5 sept. 2010 à 23:13
OUps une petite erreur

plutôt comme ça :

<?php
$fp = fopen ("page.php", "a");
chmod ("page.php", 0777);
fputs($fp,"<?php \n");
fputs($fp,"$");
fputs($fp,"contenu="");
fputs($fp, "
Pub
 www.blalala.fr

 blahblah, blahh.
Nos plus:
-blahblah. Vendez ou trouvez ici vos casquettes, fringues et accessoires de mode

http://www.blabla.fr

");
fputs($fp,""; \n");
fputs($fp,"?> \n");
fclose ($fp);
?>
0
omarino_007 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010
6 sept. 2010 à 17:15
Bonjour,

Je t'invites à jeter un oeil sur ça file_put_contents
0
cs_kikifrance Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010
14 oct. 2010 à 23:17
Au fait, c'était nickel. Merci à vous tous.

Buzii
0
Rejoignez-nous