Envoi données via port COM

cs_beni34 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 2 sept. 2010 à 17:18
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 - 9 sept. 2010 à 13:06
Bonjour,
je souhaiterai envoyer des données du type "array of bytes" via un composant port COM mais j'ai trouvé que des composants qui n'envoi que des chaines de caractères.
Comment puis-je envoyer ces données ou connaissez-vous des composants qui puissen ecrire sur le port un port COM des "bytes"?
Merci

3 réponses

Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
3 sept. 2010 à 17:01
Bonjour,

Oui, le composant COMPORT le permet.Il peut envoyer un buffer contenant des "bytes".

Cordialement

Oniria

Mon site web : http://www.devinfotronique.fr/
0
cs_beni34 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010
6 sept. 2010 à 09:50
J'ai dejà essayé ce composant, la methode ComPort1.Write() prend pour paramétres un PAnsiChar et un integer et non le type byte !
??
0
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
9 sept. 2010 à 13:06
Bonjour,

Quel version as-tu ? Moi, je n'utilise pas la dernière (version 4) car elle est très différente de la version 3.10 que j'utilise. Dans la version 3.10, la fonction write envoie des bytes comme tu le demande.

Bon code

Oniria

Mon site web : http://www.devinfotronique.fr/
0
Rejoignez-nous